Medalhões de Porco com Puré de Maçã - horadabuxa
Medalhões de Porco com Puré de Maçã - horadabuxa |
Há receitas muito fáceis de fazer e que são sem dúvida divinais, é o caso desta receita de medalhões de porco acompanhada com puré de maçã. O seu resultado é bastante atraente, tanto à vista, como ao sabor. Receita de medalhões de porco, horadabuxa.
-pub-
RECEITA DE MEDALHÕES DE PORCO COM PURÉ DE MAÇÃ
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 4 Medalhões de lombo de porco (aprox. 2 dedos de altura);
- 4 Bagas de mostarda;
- Leite q.b;
- Tomilho q.b;
- Azeite e sal a gosto;
- Puré de Maçã - Encontre a receita aqui.
-pub-
PREPARAÇÃO
- Comece por cortar a carne com uma faca bem afiada para que, num só golpe o consiga fazer. É importante esse passo, se a faca passa várias vezes pela carne, no tradicional vai e vem, vai provocar que a sua humidade durante a cozedura se vá evaporando e perdendo;
- “Afogue” os medalhões em leite com as bagas de mostarda (tal qual como estão, não necessita fazer nada às bagas), proteja do contacto com o ar utilizando película aderente. Meta no frio aproximadamente 15 a 20 minutos;
- Depois de bem escorridos e numa frigideira de fundo alto, sele durante 1 minutos os medalhões num fio de azeite. Retire e tempere com sal grosso;
- Numa travessa que tenha tampa e que possa ir ao forno, coloque os medalhões e um raminho de tomilho por cima de cada um. Leve ao formo pré aquecido a 180ºC, a travessa tapada, durante 5 minutos.
Deguste esses medalhões, acompanhados de uma salada, rabanetes ou rabano fatiados e puré de maçã (Consulte aqui a receita).
-pub-
Se gostou desta receita, veja também
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
Sem comentários