Receita de Lombo de Porco com Laranja e Batatinhas Assadas – horadabuxa
Esta receita de lombo é simplesmente maravilhosa. Receita de lombo de porco com laranja e batatinhas assadas, uma forma muito simples de fazer uma refeição inesquecível. Veja a receita que nós horadabuxa selecionamos para si.
RECEITA DE LOMBO DE PORCO COM LARANJA E BATATINHAS ASSADAS – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
02:00 | Baixa | 6 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1kg de lombo de porco inteiro;
- 1 Cebola grande;
- 1 Cenoura grande;
- Meio alho francês;
- Meio copo de vinho branco;
- Sal, louro, alecrim, salsa picada (ou hortelã), orégãos e colorau a gosto;
- Cerca de meio litro de sumo de laranja;
- 2 ou 3 batatas;
- 1 Colher de chá de mostarda;
- 2 Colheres de sopa da maionese - Veja aqui a receita;
- Sumo de 1 laranja;
- 1 Colher de chá de farinha Maizena (se necessário);
- Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
- Num tacho grande, só com azeite, sele bem o lombo, virando e deixando fritar cerca de 5 a 6 minutos de cada lado e com o tacho tapado;
- Entretanto, corte a cebola, a cenoura e o alho francês em rodelas; Quando o lombo estiver no ponto, regue com vinho branco; Tempere de sal, louro, alecrim, salsa picada, orégãos e colorau; Adicione a cebola, a cenoura e o alho francês; Regue com o sumo de laranja; Tape o tacho e deixe e deixe cozinhar em lume fraco cerca de 1 hora e meia, indo de vez em quando, mexendo e virando. Se necessário, vá acrescentando sumo de laranja;
- Numa assadeira, disponha as batatas cortadas aos cubos. Regue com azeite, tempere de sal, colorau e orégãos. Adicione a mostarda e a maionese; Regue com sumo de 1 laranja e envolva;
- Leve ao forno a 180ºC até as batatas estarem assadas a gosto; Entretanto, depois do lombo cozido, corte-o em fatias da grossura de 1 dedo;
- Com a ajuda de uma farinha mágica, triture o caldo da cozedura do lombo. Se ficar muito líquido, acrescente uma colher de chá de farinha Maizena para engrossar;
- Numa travessa, disponha o lombo e as batatas. Regue o lombo com uma boa quantidade de molho e o restante coloque numa molheira.
Sirva com salada a gosto e claro, um bom vinho.
NOTAS: Para quem gostar do sabor a hortelã, que combina na perfeição com a laranja, pode substituir a salsa por hortelã fresca picada.
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