As nossas novidades

Receita de Sopa de Peixe - horadabuxa

 

Receita de Sopa de Peixe - horadabuxa

Há muitas formas de confecionar uma boa sopa de peixe. Nós por cá, no Alentejo, também temos diferentes formas de a confecionar. De entre as muitas receitas existentes, esta sopa de peixe para nós horadabuxa é a favorita! Simples, rápida e bem saborosa. Tem também a particularidade de não ficar somente para uma refeição. O aproveitamento do caldo, fará uma segunda refeição no dia seguinte. Talvez ainda melhor!


RECEITA DE SOPA DE PEIXE - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Corta-se o toucinho aos bocados e a chouriça às rodelas. Frita-se no azeite. Retira-se a chouriça e reservasse para entrada, acompanhada de um bom vinho;
  2. De seguida deitam-se as cebolas às rodelas e os alhos picados, os pimentos cortados às tiras, o ramo de cheiros (feito com a hortelã e os poejos) e o sal. Deixa-se alourar;
  3. Arranja-se o tomate sem as peles e as sementes (pessoalmente só pico o tomate, deixando pele e sementes) e coloca-se no tacho, para refogar bem. Deita-se a porção de água suficiente para a sopa e prova-se de sal;
  4. Cozem-se as batatas, que foram cortadas às rodelas com a espessura de um centímetro e a cabeça do peixe cortada ao meio. Quando estiverem quase cozidos, deitam-se as restantes postas de peixe (coze-se peixe a contar para o dia seguinte);
  5. Tira-se para uma travessa o peixe e as batatas. Deita-se o caldo numa terrina. Num prato fundo migasse pão do dia anterior, e sobre as sopas, derrama-se caldo, misturado o peixe, as batatas e os pedaços de tomate.

NOTAS: Mas não fica por aqui … o caldo que sobrar, guardasse! Na refeição seguinte, deixa-se ferver. Junta-se massinha de cotovelos. Quando a massa estiver cozida, adiciona-se o peixe desfiado. Fará um manjar divinal … e porque este prato é um prato típico alentejano e de verão, depois da degustação de tais repastos … uma boa sesta!




Se gostou desta receita, veja também

Receita de Ensopadinho de Sardinha à Alentejana – horadabuxa
Receita de Ensopado de Enguias – horadabuxa
Receita de Caldo de Peixe do Rio - horadabuxa

Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica e geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.

Sopa de peixe à alentejana – receita de sopa de peixe – sopa de peixe com massinha – aproveitamento de sobras – receitas da gastronomia alentejana – receitas do Alentejo – receitas de peixe – receita de massa e peixe  

Sem comentários