As nossas novidades

Receita de Ensopadinho de Sardinha à Alentejana – horadabuxa


Receita de Ensopadinho de Sardinha à Alentejana – horadabuxa


Receita de Ensopadinho de Sardinha à Alentejana – horadabuxa

Ensopadinho de Sardinha à Alentejana


Ensopadinho de sardinhas à Alentejana, umas ervas aromáticas, um tomate, umas batatas e umas sardinhas e, está feito. Receita de ensopadinho de sardinhas à alentejana.  

O Alentejo tem essas coisas. Umas ervas aromáticas, um tomate, umas batatas e umas sardinhas e, está feita a coisa. 

Se procura uma receita diferente da gastronomia alentejana, consulte esta receita de ensopadinho de sardinhas à alentejana.  


RECEITA DE ENSOPADINHO DE SARDINHAS À ALENTEJANA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES

- pub-



PREPARAÇÃO
  1. Comece por preparar as sardinhas, retirando o rabo, tripas e cabeça. Tempere de sal e reserve;
  2. Num tacho de fundo grosso, refogue por uns minutos, a cebola em meias luas e os alhos picados, em azeite e banha de porco. Adicione as malaguetas abertas com um golpe;
  3. Junta-se o tomate picado ou fatiado e o louro. Refoga-se mais uns 10 minutos. Tempera-se de sal, pimenta e colorau;
  4. Adiciona-se a massa de pimentão e o tomilho. Refresca-se com o vinho branco;
  5. Com a ajuda de um passador, adiciona-se a farinha para o molho ficar cremoso. Envolve-se.
  6. Adiciona-se o pimentão cortado em tiras finas. A salva cortada grosseiramente e a hortelã e, deixa-se refogar mais uns 5 minutos;
  7. De seguida adicione as batatas cortadas em rodelas finas e a água. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar até que as batatas estejam cozidas e o molho cremoso (15 a 20 minutos). Adicione os poejos e envolva;
  8. Por fim, coloque o peixe por cima e tapado o tacho, cozinhar mais 5 minutos em lume médio a fraco;
  9. Retire do lume e deixe descansar tapado mais 10 a 15 minutos para tomar de gosto, e antes de servir.
Acompanhe com pão torrado ou vá molhando o pão no molho. Não esquecer as azeitonas e um bom vinho, quer seja branco ou tinto. Bom apetite e boa sesta.



Mais receitas da:






Sem comentários