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Receita de Ensopadinho de Sardinha à Alentejana – horadabuxa


Receita de Ensopadinho de Sardinha à Alentejana – horadabuxa


Receita de Ensopadinho de Sardinha à Alentejana – horadabuxa

Ensopadinho de Sardinha à Alentejana


Ensopadinho de sardinhas à Alentejana, umas ervas aromáticas, um tomate, umas batatas e umas sardinhas e, está feito. Receita de ensopadinho de sardinhas à alentejana.  


O Alentejo tem essas coisas. Umas ervas aromáticas, um tomate, umas batatas e umas sardinhas e, está feita a coisa. 

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Se procura uma receita diferente da gastronomia alentejana, consulte esta receita de ensopadinho de sardinhas à alentejana.  


RECEITA DE ENSOPADINHO DE SARDINHAS À ALENTEJANA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • Sardinhas;
  • Azeite;
  • 1 Colher de sopa de banha de porco;
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Malagueta;
  • 2 Tomates maduros;
  • Louro, sal, colorau e pimenta a gosto;
  • 1 Colher de sopa de massa de pimentão;
  • 1 Raminho de tomilho;
  • Meio copo de vinho branco;
  • 1 Colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 Pimentão verde;
  • Salsa e hortelã;
  • 2 ou 3 batatas médias;
  • Meio copo de água;
  • Poejos secos ou verdes.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por preparar as sardinhas, retirando o rabo, tripas e cabeça. Tempere de sal e reserve; Num tacho de fundo grosso, refogue por uns minutos, a cebola em meias luas e os alhos picados, em azeite e banha de porco. Adicione as malaguetas abertas com um golpe;

Passo 2
Junta-se o tomate picado ou fatiado e o louro. Refoga-se mais uns 10 minutos. Tempera-se de sal, pimenta e colorau; Adiciona-se a massa de pimentão e o tomilho. Refresca-se com o vinho branco;

Passo 3
Com a ajuda de um passador, adiciona-se a farinha para o molho ficar cremoso. Envolve-se. Adiciona-se o pimentão cortado em tiras finas. A salva cortada grosseiramente e a hortelã e, deixa-se refogar mais uns 5 minutos;

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Passo 4
De seguida adicione as batatas cortadas em rodelas finas e a água. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar até que as batatas estejam cozidas e o molho cremoso (15 a 20 minutos). Adicione os poejos e envolva;

Passo 5
Por fim, coloque o peixe por cima e tapado o tacho, cozinhar mais 5 minutos em lume médio a fraco;

Passo 6
Retire do lume e deixe descansar tapado mais 10 a 15 minutos para tomar de gosto, e antes de servir.

Acompanhe com pão torrado ou vá molhando o pão no molho. Não esquecer as azeitonas e um bom vinho, quer seja branco ou tinto. Bom apetite e boa sesta.


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(1) Publicação atualizada no dia 17.06.2024 às 14:20

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