Receita de Ensopadinho de Sardinha à Alentejana – horadabuxa
Receita de Ensopadinho de Sardinha à Alentejana – horadabuxa
Ensopadinho de Sardinha à Alentejana
Ensopadinho de sardinhas à Alentejana, umas ervas aromáticas, um tomate, umas batatas e umas sardinhas e, está feito. Receita de ensopadinho de sardinhas à alentejana.
O Alentejo tem essas coisas. Umas ervas aromáticas, um tomate, umas batatas e umas sardinhas e, está feita a coisa.
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RECEITA DE ENSOPADINHO DE SARDINHAS À ALENTEJANA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- Sardinhas;
- Azeite;
- 1 Colher de sopa de banha de porco;
- 1 Cebola;
- 2 Dentes de alho;
- 1 Malagueta;
- 2 Tomates maduros;
- Louro, sal, colorau e pimenta a gosto;
- 1 Colher de sopa de massa de pimentão;
- 1 Raminho de tomilho;
- Meio copo de vinho branco;
- 1 Colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 Pimentão verde;
- Salsa e hortelã;
- 2 ou 3 batatas médias;
- Meio copo de água;
- Poejos secos ou verdes.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por preparar as sardinhas, retirando o rabo, tripas e cabeça. Tempere de sal e reserve; Num tacho de fundo grosso, refogue por uns minutos, a cebola em meias luas e os alhos picados, em azeite e banha de porco. Adicione as malaguetas abertas com um golpe;
Passo 2
Junta-se o tomate picado ou fatiado e o louro. Refoga-se mais uns 10 minutos. Tempera-se de sal, pimenta e colorau; Adiciona-se a massa de pimentão e o tomilho. Refresca-se com o vinho branco;
Passo 3
Com a ajuda de um passador, adiciona-se a farinha para o molho ficar cremoso. Envolve-se. Adiciona-se o pimentão cortado em tiras finas. A salva cortada grosseiramente e a hortelã e, deixa-se refogar mais uns 5 minutos;
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Passo 4
De seguida adicione as batatas cortadas em rodelas finas e a água. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar até que as batatas estejam cozidas e o molho cremoso (15 a 20 minutos). Adicione os poejos e envolva;
Passo 5
Por fim, coloque o peixe por cima e tapado o tacho, cozinhar mais 5 minutos em lume médio a fraco;
Passo 6
Retire do lume e deixe descansar tapado mais 10 a 15 minutos para tomar de gosto, e antes de servir.
Acompanhe com pão torrado ou vá molhando o pão no molho. Não esquecer as azeitonas e um bom vinho, quer seja branco ou tinto. Bom apetite e boa sesta.
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(1) Publicação atualizada no dia 17.06.2024 às 14:20
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