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Receita de Peixinhos da horta - horadabuxa


Receita de Peixinhos da horta - horadabuxa


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Receita de Peixinhos da horta - horadabuxa

Peixinhos da horta é um petisco ou entrada que dispensa apresentação. É uma receita de origem bem portuguesa. 

Deu origem ao mais famoso prato da gastronomia Japonesa - A Tempura. Foram os missionários portugueses que no séc. XVI a introduziram no Japão. Peixinhos da horta, receita horadabuxa.


RECEITA DE PEIXINHOS DA HORTA


INGREDIENTES
  • 1 dl cerveja;
  • 2 Ovos;
  • 1 Colher de café de sumo de limão;
  • 125 gr farinha de trigo com fermento;
  • 1 Colher sopa de azeite;
  • 350 gr feijão verde;
  • Sal e pimenta a gosto.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Começamos por aparar o feijão verde e cortar ao meio se a vagem for muito comprida. O ideal é que tenham aproximadamente 10 cm;

Passo 2
Num tacho com água e sal, levamos ao lume e deixamos ferver 3 a 4 minutos. A ideia é ficar semi-cozido. Escorre-se com a ajuda de um passador e reserva-se;

Passo 3
Numa taça damos início á confeção da polme. Começamos pela farinha. Abrimos uma cavidade no centro e ai, junta-se o sumo de limão, o sal e a pimenta a gosto, a cerveja e o azeite;

Passo 4
Com a ajuda de uma colher de pau, começamos a mexer mas sempre a partir do meio, para que a massa não comece a ficar granulada. Adicionam-se os ovos um a um e vamos mexendo;

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Passo 5
Bate-se a polme muito bem para ligar e até ficar leve. Deixa-se repousar aproximadamente 30 minutos;

Passo 6
Nessa polme, vamos envolvendo o feijão verde e, numa frigideira, fritamos em mistura de azeite e óleo alimentar;

Secamos em papel de cozinha e serve-se. Podemos acompanhar com maioneses ou molhos a gosto.


NOTAS: Podemos acompanhar com maioneses ou molhos a gosto. Como entrada, aperitivo ou mesmo como petisco, de certeza uma boa companhia para um final de tarde em companhia de um bom vinho ou cerveja.

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