Receita de Peixinhos da horta - horadabuxa
Receita de Peixinhos da horta - horadabuxa
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Receita de Peixinhos da horta - horadabuxa |
Peixinhos da horta é um petisco ou entrada que dispensa apresentação. É uma receita de origem bem portuguesa.
Deu origem ao mais famoso prato da gastronomia Japonesa - A Tempura. Foram os missionários portugueses que no séc. XVI a introduziram no Japão. Peixinhos da horta, receita horadabuxa.
RECEITA DE PEIXINHOS DA HORTA
INGREDIENTES
- 1 dl cerveja;
- 2 Ovos;
- 1 Colher de café de sumo de limão;
- 125 gr farinha de trigo com fermento;
- 1 Colher sopa de azeite;
- 350 gr feijão verde;
- Sal e pimenta a gosto.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Começamos por aparar o feijão verde e cortar ao meio se a vagem for muito comprida. O ideal é que tenham aproximadamente 10 cm;
Começamos por aparar o feijão verde e cortar ao meio se a vagem for muito comprida. O ideal é que tenham aproximadamente 10 cm;
Passo 2
Num tacho com água e sal, levamos ao lume e deixamos ferver 3 a 4 minutos. A ideia é ficar semi-cozido. Escorre-se com a ajuda de um passador e reserva-se;
Passo 3
Numa taça damos início á confeção do polme. Começamos pela farinha. Abrimos uma cavidade no centro e ai, junta-se o sumo de limão, o sal e a pimenta a gosto, a cerveja e o azeite;
Passo 4
Com a ajuda de uma colher de pau, começamos a mexer mas sempre a partir do meio, para que a massa não comece a ficar granulada. Adicionam-se os ovos um a um e vamos mexendo;
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Passo 5
Bate-se o polme muito bem para ligar e até ficar leve. Deixa-se repousar aproximadamente 30 minutos;
Passo 6
Nesse polme, vamos envolvendo o feijão verde e, numa frigideira, fritamos em mistura de azeite e óleo alimentar;
Secamos em papel de cozinha e serve-se. Podemos acompanhar com maioneses ou molhos a gosto.
NOTAS: Podemos acompanhar com maioneses ou molhos a gosto. Como entrada, aperitivo ou mesmo como petisco, de certeza uma boa companhia para um final de tarde em companhia de um bom vinho ou cerveja.
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Obrigado pela receita. Mas desculpe, só uma informação, polme é um substantivo masculino.
ResponderEliminarObrigado, agradeço a correção. De facto o artigo está errado, irei fazer a correção
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