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Receita de Torta de Laranja húmida - horadabuxa

 

Receita de Torta de Laranja húmida - horadabuxa


Receita de Torta de Laranja húmida - horadabuxa
Receita de Torta de Laranja húmida - horadabuxa

A sua origem está no Algarve. No entanto, rapidamente se nacionalizou, fazendo hoje, parte do receituário nacional. Receita de torta de laranja húmida, um excelente acompanhamento para um bom café numa tarde de frio. Veja a receita que o o horadabuxa selecionou.


RECEITA DE TORTA DE LARANJA HÚMIDA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 12 Baixo

INGREDIENTES
  • 8 Ovos;
  • 400 gr de açúcar;
  • 50 gr de farinha de trigo;
  • 250 ml de sumo de laranja;
  • Raspa de 1 laranja;
  • Margarina para untar;
  • Papel vegetal;
  • Açúcar para polvilhar;
  • Coco ralado (facultativo);
  • Hortelã para decorar.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte o tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal e volte a untar;

Passo 2
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha – mexa para envolver. Adicione depois, o sumo e a raspa de laranja e os ovos. Bata com a batedeira - Reserve um pouco do sumo para mais tarde utilizar. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos;

Passo 3
Quando sentir que está próximo da cozedura pretendida, regue com um sumo de laranja que reservou. Pique com um palito para que o sumo possa entranhar;

Passo 4
Depois de cozida, retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole a torta e coloque numa travessa;


Deixe arrefecer, decore com folhas ou pequenos ramos de hortelã e, sirva.

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NOTAS: Poderá adicionar ao açúcar de polvilhar um pouco de coco ralado. Caso o faça, depois de meter a torta na travessa, tape bem com papel vegetal durante 10 a 15 minutos, para que, o coco absorva a humidade.

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(1) Publicação atualizada no dia 24.05.2024 às 00:59


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