Receita de Risoto de Cogumelos Selvagens - horadabuxa
Os risotos são sempre um prato de comer e chorar por mais. É o caso do risoto de cogumelos selvagens. Poderão conter os mais variados ingredientes, no entanto, o risoto de cogumelos selvagens é um manjar dos deuses. Os sabores libertados pelos cogumelos em conjunto com a maciez do arroz arbóreo fazem deste prato uma verdadeira iguaria. Receita de Risoto de Cogumelos Selvagens – horadabuxa.
RECEITA DE RISOTO DE COGUMELOS SELVAGENS - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 2 | Baixo |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Lave bem os cogumelos sem lhe retirar a pele; parta-os ao meio e ao alto;
- Num tacho, refogue no azeite os alhos e a cebola picados, o louro e, quando começarem a alourar ligeiramente, junte os cogumelos e o vinho branco;
- Deixe evaporar o vinho e o liquido que os cogumelos vão libertar. Adicione de seguida o arroz. Mexa até ficar translúcido;
- Vá então juntando o caldo de legumes quente, aos poucos, pelo método usual para risotos;
- Tempere de sal e no fim junte o queijo prato e mexa para ligar tudo.
NOTAS: No prato de servir, rale por cima do arroz queijo Parmesão ou Grana a gosto.
Se gostou desta receita, veja também
Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica em geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.
Risoto – risotto – receitas de risoto – cogumelos – selvagens – receitas de arroz
Estas fotos: fazem apetecer. Maravilha.
ResponderEliminarObrigado
Eliminar