- Comece por colocar as bolachas Maria num saco de plástico resistente e com a ajuda do rolo da massa, bata até que se desfaçam por completo;
- Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas;
- Numa tarteira redonda de cinta, coloque a bolacha desfeita e adicione a manteiga derretida. Mexe e envolva muito bem. Com a ajuda de uma colher alise essa base de bolacha com alguma pressão, para que fique bem unida;
- Leve ao forno entre 5 a 8 minutos a 180ºC para tostar um pouco e para que fique crocante. Reserve;
- Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água morna, por 5 minutos. Reserve;
- Num liquidificador (Pode usar varinha mágica caso não tenha liquidificador) coloque o leite condensado, os iogurtes, o sumo de 2 limões e bata até misturar tudo muito bem. Adicione depois a gelatina e volte a misturar bem;
- Junte meia dúzia de gotas de corante alimentar verde e volte a misturar bem;
- Leve ao frio cerca de 15 minutos para ajudar a solidificar e ficar mais cremoso;
- Corte 3 limões (ou os suficientes) em meias luas e coloque na vertical junto às bordas da tarteira, de forma a criar uma caixa. Verta o creme por cima e deixe solidificar – pode colocar no frio, no entanto, o melhor é deixar solidificar por si;
Retire a cinta da tarteira e sirva.
Sem comentários