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Receita de Cheesecake de Limão com Iogurte – horadabuxa

 

Receita de Cheesecake de Limão com Iogurte – horadabuxa

Esta receita de cheesecake de limão e iogurte, é sem dúvida, uma sobremesa maravilhosa, tanto aos olhos, como no sabor. Receitas horadabuxa.


RECEITA DE CHESSECAKE DE LIMÃO COM IOGURTE – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 12 Baixo

INGREDIENTES

  • 1 Pacote de bolacha Maria;
  • 200gr de Manteiga;
  • 1 Lata de leite condensado;
  • 3 Iogurtes com sabor a limão;
  • 5 Folhas de gelatina incolor;
  • Sumo de 2 limões;
  • Corante alimentar verde;
  • 3 Limões cortados em meias luas. 
  

PREPARAÇÃO

  1. Comece por colocar as bolachas Maria num saco de plástico resistente e com a ajuda do rolo da massa, bata até que se desfaçam por completo;
  2. Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas;
  3. Numa tarteira redonda de cinta, coloque a bolacha desfeita e adicione a manteiga derretida. Mexe e envolva muito bem. Com a ajuda de uma colher alise essa base de bolacha com alguma pressão, para que fique bem unida; 
  4. Leve ao forno entre 5 a 8 minutos a 180ºC para tostar um pouco e para que fique crocante. Reserve;
  5. Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água morna, por 5 minutos. Reserve;
  6. Num liquidificador (Pode usar varinha mágica caso não tenha liquidificador) coloque o leite condensado, os iogurtes, o sumo de 2 limões e bata até misturar tudo muito bem. Adicione depois a gelatina e volte a misturar bem;
  7. Junte meia dúzia de gotas de corante alimentar verde e volte a misturar bem;
  8. Leve ao frio cerca de 15 minutos para ajudar a solidificar e ficar mais cremoso;
  9. Corte 3 limões (ou os suficientes) em meias luas e coloque na vertical junto às bordas da tarteira, de forma a criar uma caixa. Verta o creme por cima e deixe solidificar – pode colocar no frio, no entanto, o melhor é deixar solidificar por si;
Retire a cinta da tarteira e sirva.


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