Receita de Cheesecake de Limão com Iogurte – horadabuxa
Esta receita de cheesecake de limão e iogurte, é sem dúvida, uma sobremesa maravilhosa, tanto aos olhos, como no sabor. Receitas horadabuxa.
RECEITA DE CHESSECAKE DE LIMÃO COM IOGURTE – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 12 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Pacote de bolacha Maria;
- 200gr de Manteiga;
- 1 Lata de leite condensado;
- 3 Iogurtes com sabor a limão;
- 5 Folhas de gelatina incolor;
- Sumo de 2 limões;
- Corante alimentar verde;
- 3 Limões cortados em meias luas.
PREPARAÇÃO
- Comece por colocar as bolachas Maria num saco de plástico resistente e com a ajuda do rolo da massa, bata até que se desfaçam por completo;
- Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas;
- Numa tarteira redonda de cinta, coloque a bolacha desfeita e adicione a manteiga derretida. Mexe e envolva muito bem. Com a ajuda de uma colher alise essa base de bolacha com alguma pressão, para que fique bem unida;
- Leve ao forno entre 5 a 8 minutos a 180ºC para tostar um pouco e para que fique crocante. Reserve;
- Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água morna, por 5 minutos. Reserve;
- Num liquidificador (Pode usar varinha mágica caso não tenha liquidificador) coloque o leite condensado, os iogurtes, o sumo de 2 limões e bata até misturar tudo muito bem. Adicione depois a gelatina e volte a misturar bem;
- Junte meia dúzia de gotas de corante alimentar verde e volte a misturar bem;
- Leve ao frio cerca de 15 minutos para ajudar a solidificar e ficar mais cremoso;
- Corte 3 limões (ou os suficientes) em meias luas e coloque na vertical junto às bordas da tarteira, de forma a criar uma caixa. Verta o creme por cima e deixe solidificar – pode colocar no frio, no entanto, o melhor é deixar solidificar por si;
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