Receita de Bolo de Maçã com Hortelã - horadabuxa
Receita de Bolo de Maçã com Hortelã - horadabuxa
Bolo de Maçã com Hortelã
Receita de Bolo de Maçã com Hortelã é uma combinação de sabores que vai conquistar o seu paladar e encantar os seus sentidos.
A doçura das maçãs frescas misturada com a frescura da hortelã faz deste bolo uma verdadeira explosão de sabores. A maciez do bolo, com as maçãs e a hortelã proporcionam uma textura irresistível.
Além disso, a maçã e a hortelã são ingredientes que trazem benefícios à saúde, tornando este bolo uma opção que agrada não apenas ao paladar, mas também ao bem-estar. As maçãs são ricas em fibras e antioxidantes, enquanto a hortelã é conhecida por suas propriedades digestivas e calmantes.
RECEITA DE BOLO DE MAÇÃ COM HORTELÃ
INGREDIENTES
- 1 Chávena de chá de folhas de hortelã;
- 1 Chávena chá de água (para o chá);
- 2 Chávenas de chá de açúcar;
- 1/2 Chávena de chá de óleo ou azeite;
- 3 Maçãs golden;
- 3 Ovos;
- 3 Chávenas de chá de farinha;
- 2 Colheres de sopa de hortelã picada;
- 1 Colher de chá bem cheia de fermento em pó.
-pub-
PREPARAÇÃO
- Faça um chá com as de folhas de hortelã e a água (convém que fique forte). Reserve;
- Num copo liquidificador junte o chá (sem retirar as folhas) com o açúcar, o azeite, as maçãs descascadas (guarde as cascas) e os ovos;
- Verta numa taça e junte a farinha e o fermento, as cascas das maçãs picadas, a e a hortelã picada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 190º em forma untada de manteiga. Passados 10 minutos reduza para 160 e mantenha no forno por mais 30 a 35 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Decore com hortelã.
NOTAS: Por ser um bolo muito grande, e os fornos serem sempre diferentes, os tempos de cozedura poderão ser diferentes. Por isso, recomenda-se que se esteja atento, de forma a cozer o suficiente e a gosto.
Mais receitas de:
Sem comentários