Camarões com Espinafres e Tomate Seco – horadabuxa
Receita de Camarões com Espinafres e Tomate Seco – horadabuxa
Receita de Camarões com Espinafres e Tomate Seco - horadabuxa |
Camarões com espinafres e tomate seco é uma receita e sugestão bem interessante para um petisco ou entrada. O tomate seco pode comprar no supermercado.
Não tenha receio do picante, é mesmo assim, o qual lhe dá um resultado afrodisíaco, para um lanche com a sua cara-metade.
RECEITA DE CAMARÕES COM ESPINAFRES E TOMATE SECO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 2 | Médio |
INGREDIENTES
- 30 Camarões 30/40;
- 400 g de espinafres congelados;
- 1 dl de azeite;
- 3 Dentes de alho;
- 4 Metades de tomate seco;
- 1 Malagueta;
- Sal e pimenta q.b.
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PREPARAÇÃO
Descasque os camarões, retire a tripa e lave. Reserve as cascas e cabeças para fazer um caldo de marisco, se assim desejar;
Num tacho com água, leve os espinafres e deixe ferver até descongelar. Esmague 3 dentes de alho, pique-os finamente e junte aos espinafres. Tempere de sal e pimenta a gosto;
Ao mesmo tempo, numa frigideira de fundo grosso, no azeite, leve a malagueta aberta ao meio e sem sementes. Esmague os restantes alhos e pique-os grosseiramente. Deixe alourar;
Junte os camarões, salteando por uns minutos até cozinharem. Polvilhe com um pouco de pimenta preta moída na hora;
Escorra muito bem os espinafres num passador de rede, espremendo-os com a mão. Volte depois a colocar no tacho. Tempere com azeite cru e um pouco do azeite da fritura dos camarões. Corte o tomate seco em juliana.
Sirva os camarões sobre os espinafres e por cima o tomate seco. Regue com o azeite que sobrou da fritura dos camarões.
NOTAS: Este prato requer sabores fortes! Não tenha receio da malagueta, o seu sabor terá que se sentir. Claro … um bom vinho branco fresco, é o melhor acompanhamento.
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