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Camarões com Espinafres e Tomate Seco – horadabuxa


Receita de Camarões com Espinafres e Tomate Seco – horadabuxa


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Receita de Camarões com Espinafres e Tomate Seco - horadabuxa

Camarões com espinafres e tomate seco é uma receita e sugestão bem interessante para um petisco ou entrada. O tomate seco pode comprar no supermercado. 

Não tenha receio do picante, é mesmo assim, o qual lhe dá um resultado afrodisíaco, para um lanche com a sua cara-metade.


RECEITA DE CAMARÕES COM ESPINAFRES E TOMATE SECO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 2 Médio

INGREDIENTES
  • 30 Camarões 30/40;
  • 400 g de espinafres congelados;
  • 1 dl de azeite;
  • 3 Dentes de alho;
  • 4 Metades de tomate seco;
  • 1 Malagueta;
  • Sal e pimenta q.b.
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PREPARAÇÃO

Descasque os camarões, retire a tripa e lave. Reserve as cascas e cabeças para fazer um caldo de marisco, se assim desejar;

Num tacho com água, leve os espinafres e deixe ferver até descongelar. Esmague 3 dentes de alho, pique-os finamente e junte aos espinafres. Tempere de sal e pimenta a gosto;

Ao mesmo tempo, numa frigideira de fundo grosso, no azeite, leve a malagueta aberta ao meio e sem sementes. Esmague os restantes alhos e pique-os grosseiramente. Deixe alourar;

Junte os camarões, salteando por uns minutos até cozinharem. Polvilhe com um pouco de pimenta preta moída na hora;

Escorra muito bem os espinafres num passador de rede, espremendo-os com a mão. Volte depois a colocar no tacho. Tempere com azeite cru e um pouco do azeite da fritura dos camarões. Corte o tomate seco em juliana.


Sirva os camarões sobre os espinafres e por cima o tomate seco. Regue com o azeite que sobrou da fritura dos camarões.


NOTAS: Este prato requer sabores fortes! Não tenha receio da malagueta, o seu sabor terá que se sentir. Claro … um bom vinho branco fresco, é o melhor acompanhamento.


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