Receita de Bolo de Mel – horadabuxa
Receita de Bolo de Mel - horadabuxa
Receita de Bolo de Mel - horadabuxa |
Esta receita de bolo de mel é uma receita tradicional da doçaria Portuguesa. Combina a riqueza do mel com o nosso tradicional azeite.
Essa combinação provoca uma textura macia e reconfortante ao bolo de mel, o que faz dele, uma sobremesa divinal. Bolo de Mel, uma receita bem Portuguesa que é utilizada desde tempos ancestrais. Confira a receita de Bolo de Mel.
RECEITA DE BOLO DE MEL
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 12 | Baixo |
INGREDIENTES
- 8 Ovos;
- 2,5 dl de Azeite;
- 2, 5 dl de Mel;
- 250 gr de Açúcar;
- 450 gr de Farinha de trigo;
- Raspa de 1 limão;
- 1 Colher de chá de canela;
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma.
-pub-
PREPARAÇÃO
Separam-se as claras das gemas e batem-se as claras em castelo firme;
Batem-se as gemas com o açúcar e, adiciona-se o azeite, o mel, a canela, a raspa de limão e envolve-se bem;
Misture o fermento com a farinha e vá adicionando aos poucos ao preparado anterior, alternando com as claras;
Verte-se o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha;
Leve a cozer em forno médio.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários