As nossas novidades

Receita de Bolo de Mel – horadabuxa

 

Receita de Bolo de Mel - horadabuxa


Receita-de-Bolo-de-Mel-horadabuxa
Receita de Bolo de Mel - horadabuxa

Esta receita de bolo de mel é uma receita tradicional da doçaria Portuguesa. Combina a riqueza do mel com o nosso tradicional azeite.


Essa combinação provoca uma textura macia e reconfortante ao bolo de mel, o que faz dele, uma sobremesa divinal. Bolo de Mel, uma receita bem Portuguesa que é utilizada desde tempos ancestrais. Confira a receita de Bolo de Mel.


RECEITA DE BOLO DE MEL


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 12 Baixo

INGREDIENTES
  • 8 Ovos; 
  • 2,5 dl de Azeite; 
  • 2, 5 dl de Mel; 
  • 250 gr de Açúcar; 
  • 450 gr de Farinha de trigo; 
  • Raspa de 1 limão; 
  • 1 Colher de chá de canela; 
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma.
-pub-

PREPARAÇÃO

Separam-se as claras das gemas e batem-se as claras em castelo firme;

Batem-se as gemas com o açúcar e, adiciona-se o azeite, o mel, a canela, a raspa de limão e envolve-se bem;

Misture o fermento com a farinha e vá adicionando aos poucos ao preparado anterior, alternando com as claras;

Verte-se o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha;

Leve a cozer em forno médio.


Receitas Relacionadas

Receita-de-Bolo-de-Nestum-com-Mel-Horadabuxa
Bolo-de-Azeite-Receita-Tradicional-Alentejana-horadabuxa
Receita-de-Boleima-de-Maçã-e-Boleima-de-Maçã-e-Nozes-horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

-pub-

Sem comentários