Receita de Bolo de Azeite, Amêndoas e Morangos – Horadabuxa
Receita de Bolo de Azeite, Amêndoas e Morangos – Horadabuxa
Delicado e surpreendente, esta receita de bolo de azeite, amêndoas e morangos combina textura, aroma e sabor de forma harmoniosa, resultando numa experiência que encanta desde a primeira fatia.
Ideal para acompanhar um café especial ou marcar momentos de celebração, une rusticidade e sofisticação em cada detalhe. Com uma preparação simples é o tipo de receita que rapidamente conquista um lugar no seu caderno de receitas de bolos, doces e sobremesas.
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Se pretender um bolo mais alto, use uma forma redonda de 20 cm, mas certifique-se de que seja funda. Caso contrário, use uma forma redonda de 24 cm.
RECEITA DE BOLO DE AZEITE, AMÊNDOAS E MORANGOS
INGREDIENTES
- 1 ½ Chávena de farinha de trigo;
- ¼ Chávena de farinha de amêndoa;
- 1 Colher de chá de fermento em pó;
- 1 Pitada de sal;
- 1 Chávena de açúcar;
- 1 Colher de café rasa de raspa de laranja;
- 3 Ovos grandes à temperatura ambiente;
- ¾ Chávena de azeite de boa qualidade;
- 2 Colheres de chá de extrato de baunilha;
- ¾ Chávena de leite à temperatura ambiente;
- ½ Chávena de amêndoas picadas ou trituradas;
- 1 ½ Chávena de morangos.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e forre uma forma com pape vegetal (Se pretender um bolo mais alto, use uma forma redonda de 20 cm, mas certifique-se de que seja funda. Caso contrário, use uma forma redonda de 24 cm);
Passo 2
Misture as farinhas, o fermento e o sal. Reserve;
Passo 3
Bata o açúcar e as raspas de laranja até começar a obter um creme - cerca de 1 minuto. Adicione os ovos e com a batedeira bata em velocidade média até obter uma mistura mais clara, cerca de 3 minutos;
Passo 4
Com a batedeira ligada e em velocidade baixa, adicione o azeite em fio de forma lenta e constante. Adicione a baunilha;
Passo 5
Adicione metade da mistura de farinha à massa e adicione o leite. Finalize com a outra metade da mistura de farinhas e envolva até incorporar;
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Passo 6
Adicione as amêndoas e envolva bem com uma colher de pau. De seguida e delicadamente os morangos fatiados ou cortados em quartos se forem de dimensões pequenas ou médias - Poderá reservar alguns morangos para colocar por cima da massa quando estiver na forma;
Passo 7
Leve ao forno a cozer por 45 a 50 minutos conforme o seu forno ou até que um palito saia limpo.
Deixe arrefecer na forma por 10 minutos antes de desenformar. Poderá polvilhar com açúcar em pó mas terá que deixar arrefecer por completo.
NOTAS:
- Poderá substituir as amêndoas por nozes se for o seu gosto e, nesse caso, substitua a farinha de amêndoas por mais farinha de trigo. Poderá também substituir os morangos por cerejas.
- Se pretender um bolo mais alto use uma forma redonda de 20 cm, mas certifique-se de que seja funda. Caso contrário, use uma forma redonda de 23 cm.
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