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Receita de Legumes Gratinados no Forno – horadabuxa

 

Receita de Legumes Gratinados no Forno – horadabuxa


Receita de Legumes Gratinados no Forno – horadabuxa

Legumes Gratinados no Forno


Legumes Gratinados no Forno são uma deliciosa e reconfortante opção para uma refeição ou como acompanhamento de um prato a gosto. 

Combinam o sabor natural dos legumes frescos com um irresistível gratinado. Esta receita de legumes gratinados no forno é uma forma saudável de desfrutar de uma variedade de vegetais.

É um prato versátil que pode personalizá-lo de acordo com seus gostos e preferências, adicionando diferentes tipos de legumes e temperos. Receita de legumes gratinados no forno.


RECEITA DE LEGUMES GRATINADOS NO FORNO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 1 Courgette pequena;
  • 1 Couve-flor pequena;
  • 1 Alho francês;
  • 150 gr de ervilhas;
  • 150 gr de espinafres em folha;
  • 2 Cenouras grandes;
  • 300 gr de cogumelos frescos;
  • Sumo de limão;
  • 3 Colheres de sopa de margarina;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Cebola;
  • 60 gr de farinha de trigo;
  • 400 ml de caldo de legumes;
  • 400 ml de leite;
  • 200 ml de natas;
  • 100 gr de queijo ralado (mozzarella é o ideal);
  • Pão ralado (opcional);
  • Sal, Pimenta e Noz-moscada a gosto.
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PREPARAÇÃO
  1. Leve numa panela ao lume água temperada com sal e sumo de limão. Deixe ferver. Depois de a água ferver, introduza a couve-flor partida em pequenos ramos e, as cenouras cortadas em palitos. Dê uma pequena cozedura mas não muita. Retire e reserve;
  2. Numa frigideira de fundo grosso, leve ao lume uma colher de sopa de margarina e os alhos picados. Mexa e deixe aquecer. Adicione os espinafres, as ervilhas e os cogumelos cortados ao meio. Tempere com sal e deixe ficar em lume forte até que a água libertada pelos cogumelos evapore. Deixe refogar um pouco;
  3. Adicione depois a courgette e o alho francês cortado em finas rodelas. Deixe fritar cerca de 1 a 2 minutos. Reserve;
  4. Numa panela, leve 2 colheres de margarina e refogue a cebola até alourar. Junte ao refogado a farinha e mexa muito bem. Aos poucos e sem parar de mexer, adicione o caldo de legumes, o leite e as natas;
  5. Tempere a gosto de sal, pimenta e noz-moscada. Mexa até que comece a ferver. Quando começar a ferver, tempere com umas gotas de limão e desligue o lume;
  6. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe os legumes. Regue com o molho. Por fim, polvilhe com o pão ralado (se for a sua opção) e o queijo;
  7. No forno pré-aquecido a 180º, deixe gratinar, até que fique tostado a gosto. Retire e sirva.

NOTAS: Pode utilizar como prato principal ou como acompanhamento.


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