Receita de Esparregado de Espinafres – horadabuxa
Receita de Esparregado de Espinafres – horadabuxa |
O esparregado de espinafres é um acompanhamento que fica bem, tanto em carnes, como em peixes. Para além do seu sabor, tem ainda a particularidade de dar ao seu prato um colorido, que sem dúvida, lhe irá dar outra alegria. Receita de esparregado de espinafres, horadabuxa.
-pub-
RECEITA DE ESPARREGADO DE ESPINAFRES – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:15 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
-pub-
PREPARAÇÃO
- Num tacho, alourar os alhos em margarina e azeite;
- Juntar os espinafres e saltear (se utilizar congelados, não descongele – introduza-os congelados);
- Temperar com sal e pimenta;
- Reduzir a puré com a ajuda de uma varinha mágica;
- Polvilhar com farinha, regar com o leite;
- Deixar engrossar em lume brando – mexendo sempre de forma suave para não pegar ao fundo;
- Por fim, adicione umas gotas de vinagre ou sumo de limão.
-pub-
NOTAS: O esparregado de espinafres é um acompanhamento que fica bem, tanto em carnes, como em peixes. Para além do seu sabor, tem ainda a particularidade de dar ao seu prato um colorido, que sem dúvida, lhe irá dar outra alegria.
Se gostou desta receita, veja também
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
Sem comentários