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Receita de Batatas Gratinadas com Cebola e Tomilho - horadabuxa

 

Receita de Batatas Gratinadas com Cebola e Tomilho - horadabuxa

Esta receita de batatas gratinadas com cebola e tomilho, horadabuxa, é um excelente acompanhamento para um prato de carne ou peixe. Poderá se assim entender, adicionar bacalhau desfiado por exemplo (por cima das camadas de cebola) e passará a prato principal. Pode e deve também, dar largas á sua imaginação.


RECEITA DE BATATAS GRATINADAS COM CEBOLA E TOMILHO – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Baixa 6 Baixo

INGREDIENTES

  • 1 Kg de batatas, descascadas e cortadas em rodelas finas;
  • 5 a 6 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 a 3 Cebolas amarelas picada;
  • 250 ml  de caldo de frango ou de carne;
  • 1 Colher de sopa de tomilho fresco picado;
  • Sal e pimenta a gosto.

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  2. Numa frigideira de fundo grosso, em lume médio, adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Quando derreter, refogue a cebola, mexendo sempre até que estejam caramelizadas - cerca de 30 minutos;
  3. Tempere as cebolas com uma pitada de sal e pimenta. Retire a cebola da frigideira e, deixe arrefecer;
  4. Usando a mesma frigideira, derreta outras 2 colheres de sopa de manteiga e, em lume médio/alto refogue ¼ das batatas, até que estejam levemente douradas – cerca de 5 minutos;
  5. Tempere as batatas com uma pitada de sal e pimenta. Reserve e deixe arrefecer. Repita esse processo para as restantes batatas, sempre com ¼, nunca mais;
  6. Depois que todas as batatas estiverem frias, coloque numa assadeira de ir ao forno, ¼ das batatas. Por cima, coloque 1/3 das cebolas e um pouco de tomilho picado.
  7. Repita este processo para as restantes batatas, cebolas e tomilho, terminando com uma camada superior de batatas. Regue com o caldo de frango. Leve ao forno, cerca de 25 minutos a 200º;
  8. Depois reduza a temperatura para 160º e continue a cozinhar até que as batatas fiquem douradas – cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer por 10 minutos e sirva.

NOTAS: Um excelente acompanhamento para pratos de carne ou peixe. Poderá enriquecer este prato com bacalhau desfiado (nessa caso, coloque o bacalhau por cima das camadas de cebola), passando a ser prato principal, em vez de acompanhamento. Dê largas à sua imaginação.


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