Receita de Salteado de Cogumelos, Feijão Verde e Tomate – horadabuxa
Receita de Salteado de Cogumelos, Feijão Verde e Tomate – horadabuxa
Receita de Salteado de Cogumelos, Feijão-Verde e Tomate - horadabuxa |
Muitas e muitas vezes falta-nos a imaginação para prepararmos o almoço ou o jantar. Esta receita de cogumelos salteados com feijão verde e tomate, é uma sugestão diferente e desenjoativa.
Esta receita pode ser utilizada como prato ou como acompanhamento, depende do seu gosto. Seja como for, este salteado de cogumelos, feijão verde e tomate, é sem dúvida um excelente petisco.
RECEITA DE SALTEADO DE COGUMELOS, FEIJÃO VERDE E TOMATE
Tempo | Dificuldade | Doses | Custo |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 2 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1/2 kg de cogumelos brancos frescos;
- 400 gr de feijão verde, fresco ou congelado;
- 4 ou 5 Colheres de sopa de tomate frito ou polpa de tomate q.b.;
- 4 Dentes de alho;
- Azeite q.b.;
- Sal a gosto.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por preparar o feijão verde, cortando as linhas e depois em pequenos troncos a gosto – poderá usar feijão verde já congelado e preparado. Numa panela com água e sal, coza o feijão verde. Escorra e reserve;
Passo 2
Limpe e corte os cogumelos em fatias grossas, reserve dentro de um recipiente com água fria;
Passo 3
Numa frigideira de fundo antiaderente, coloque azeite até tapar o fundo. Incorpore os alhos bem picados finamente e frite até começar a dourar;
Passo 4
Escorra bem os cogumelos, adicione-os à frigideira e tempere com sal a gosto. Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume médio, até que os cogumelos libertem toda a água que contêm. Destape a frigideira e deixe evaporar a água que os cogumelos libertaram, mexendo suavemente;
Passo 5
Adicione o feijão verde, envolva e deixe cozinhar em lume moderado durante 5 minutos, mexendo de vez em quando de forma suave. Adicione 4 ou 5 colheres de tomate frito ou polpa de tomate, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos para que o tomate coza;
Sirva de imediato como refeição ou como acompanhamento.
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