Receita de Licor de Camarinhas – horadabuxa
Esta receita de licor de camarinhas é sem dúvida de todas as receitas que conheço (são poucas) a melhor de todas. É certo que demora no mínimo 1 ano a fazer, mas a espera, é recompensada. Experimente e vai ver que todos os anos quer repetir. Receita de Licor de Camarinhas – horadabuxa.
RECEITA DE LICOR DE CAMARINHAS - HORADABUXA
INGREDIENTES
- Camarinhas frescas acabadas de apanhar;
- Aguardente de excelente qualidade;
- 400 ou 500 g de açúcar mascavado por cada litro de aguardente (conforme o gosto);
- Água q.b.
PREPARAÇÃO
- Numa garrafa coloque as camarinhas quase até encher e adicione uma aguardente de boa qualidade. Tape bem com uma rolha de cortiça e, em local protegido da luz solar, guarde as garrafas de pé durante um ano;
- No ano seguinte, com um passador, separe as camarinhas da aguardente. Reserve a aguardente. As camarinhas, esmague-as o melhor que conseguir. Com a ajuda de um passador fino ou de um pano crú, coe muito bem;
- Misture o sumo obtido com a aguardente e reserve;
- Num tacho de fundo grosso coloque o açúcar mascavado e água (somente a quantidade suficiente para cobrir o açúcar). Leve a lume brando, mexendo sempre, até atingir o ponto de pérola;
- Desligue o lume, adicione a mistura de aguardente que reservou e envolva bem. Deixe arrefecer;
- Depois de estar frio, volte a levar a lume brando e, assim que surgirem os primeiros sinais de fervedura, desligue;
Quando voltar a arrefecer, engarrafe e deguste este néctar dos deuses, mas com moderação.
NOTAS: Ao servir o licor e no próprio copo, experimente adicional uma gota de limão. O seu saber e acidez irá dar uma ligação mais perfeita ao licor.
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