Receita de Peras em Chá Vermelho com Canela – horadabuxa
Peras em chá vermelho com canela é uma receita que pode ser considerada como acompanhamento de um prato de carne ou como sobremesa, acompanhada com gelado a gosto por exemplo. Bom apetite. Receita de Peras em Chá Vermelho com Canela – horadabuxa.
RECEITA DE PERAS EM CHÁ VERMELHO COM CANELA - HORADABUXA
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Comece por escolher as peras mais sãs e de tamanho médio. Descasque, deixando o pé – Tente retirar a pele, o mais próximo da polpa, evitando assim que se perca algum sabor que a pele deixa;
- Num tacho que fundo grosso, com uns paus de canela, leve as peras a cozer em chá vermelho;
- Deixe cozinhar tapado e até a seu gosto;
- Depois de cozidas, retire-as para uma travessa e, reserve, deixe arrefecer.
NOTAS:
- Se a utilização for como acompanhamento de pratos de carne, não adicione açúcar. Acompanha bem, pratos de carne grelhada, omeletes e saladas;
- Caso seja como sobremesa, adicione uma colher de sopa de açúcar, por cada duas peras. Um pouco de imaginação é algo importante. No entanto, uma bola de gelado de limão ou baunilha, decorado com hortelã, é algo divinal. Aproveite a calda para regar a sobremesa.
Se gostou desta receita, veja também
Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica em geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.
Receita de peras – chá vermelho – sobremesas – receitas de acompanhamentos – peras escalfadas – peras cozidas
Sem comentários