Receita de Tarte de Camarinhas e Amoras – horadabuxa
Receita de Tarte de Camarinhas e Amoras - horadabuxa
Tarte de Camarinhas e Amoras
A camarinha embora muito popular há décadas atrás, foi perdendo a sua importância e, hoje, para além de estar em vias de extinção, é também uma baga pouco conhecida.
Esta receita de tarde de camarinhas e amoras é uma receita muito pouco conhecida. Experimente, não se vai arrepender.
TARTE DE CAMARINHAS E AMORAS - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 8 | Baixo |
INGREDIENTES
Para a Massa:
- 300 gr de farinha de trigo;
- 150 gr de manteiga sem sal;
- 2 Colheres de sopa de água;
- 1 Ovo;
- Pitada de sal;
- Leite para pincelar;
- 30 gr de açúcar.
Para o Recheio:
- 300 gr de camarinhas;
- 100 gr de amoras;
- 100 gr açúcar;
- 4 Colheres de chá de farinha Maizena.
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PREPARAÇÃO
Unte uma tarteira com manteiga e reserve;
Comece por fazer a massa, colocando a farinha, a manteiga (bem fria e em pequenos cubos), o sal e o açúcar num processador;
Processe até que a mistura pareça migalhas finas;
Adicione o ovo e a água (bem gelada) e processe de novo até ficar com uma bola de massa;
Tire do processador, amasse só para unir a massa e faça um disco;
Embrulhe em película aderente e leve ao frio por 30 minutos;
Estenda a massa numa superfície enfarinhada, até ficar com cerca de 1 cm de espessura e forre a tarteira com ela;
Corte o excesso de massa e usando os dedos faça saliências em toda a volta;
Tape com película e leve ao congelador por 15 minutos;
Pré aqueça o forno a 200º;
Num recipiente, misture as camarinhas, as amoras, o açúcar e a farinha Maizena;
Envolva bem e reserve;
Assim que tirar a tarteira do congelador, encha-a com o preparado dos frutos;
Pincele bem a borda de massa com o leite e leve ao forno por 25 a 30 minutos (até que a tarte fique dourada e a mistura de bagas comece a borbulhar);
Tire do forno, deixe arrefecer totalmente e sirva.
NOTAS: A melhor forma e acompanhamento para servir esta tarte é sem dúvida, com natas batidas ou gelado de baunilha. Pode decorar com umas folhas de hortelã e/ou pedaços pequenos de limão.
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