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Receita de Tarte de Camarinhas e Amoras – horadabuxa

 

Receita de Tarte de Camarinhas e Amoras - horadabuxa


Receita de Tarte de Camarinhas e Amoras – horadabuxa


Tarte de Camarinhas e Amoras


A camarinha embora muito popular há décadas atrás, foi perdendo a sua importância e, hoje, para além de estar em vias de extinção, é também uma baga pouco conhecida. 

Esta receita de tarde de camarinhas e amoras é uma receita muito pouco conhecida. Experimente, não se vai arrepender.


TARTE DE CAMARINHAS E AMORAS - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 8 Baixo

INGREDIENTES

Para a Massa:
  • 300 gr de farinha de trigo;
  • 150 gr de manteiga sem sal;
  • 2 Colheres de sopa de água;
  • 1 Ovo;
  • Pitada de sal;
  • Leite para pincelar;
  • 30 gr de açúcar.

Para o Recheio:
  • 300 gr de camarinhas;
  • 100 gr de amoras;
  • 100 gr açúcar;
  • 4 Colheres de chá de farinha Maizena.
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PREPARAÇÃO

Unte uma tarteira com manteiga e reserve;

Comece por fazer a massa, colocando a farinha, a manteiga (bem fria e em pequenos cubos), o sal e o açúcar num processador;

Processe até que a mistura pareça migalhas finas;

Adicione o ovo e a água (bem gelada) e processe de novo até ficar com uma bola de massa;
Tire do processador, amasse só para unir a massa e faça um disco;

Embrulhe em película aderente e leve ao frio por 30 minutos;

Estenda a massa numa superfície enfarinhada, até ficar com cerca de 1 cm de espessura e forre a tarteira com ela;

Corte o excesso de massa e usando os dedos faça saliências em toda a volta;
Tape com película e leve ao congelador por 15 minutos;

Pré aqueça o forno a 200º;

Num recipiente, misture as camarinhas, as amoras, o açúcar e a farinha Maizena;
Envolva bem e reserve;

Assim que tirar a tarteira do congelador, encha-a com o preparado dos frutos;

Pincele bem a borda de massa com o leite e leve ao forno por 25 a 30 minutos (até que a tarte fique dourada e a mistura de bagas comece a borbulhar);

Tire do forno, deixe arrefecer totalmente e sirva.


NOTAS: A melhor forma e acompanhamento para servir esta tarte é sem dúvida, com natas batidas ou gelado de baunilha. Pode decorar com umas folhas de hortelã e/ou pedaços pequenos de limão.


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