Receita para Massa de Rissóis ou Empadas - horadabuxa
Há muitas e muitas receitas para massa de rissóis. No entanto, não deixe de experimentar esta receita do horadabuxa. Esta receita para massa de rissóis ou massa para empadas, é uma receita que embora seja para rissóis, pode muito bem ser utilizada para a coinfecção de empadas. Importante, nunca dobre a receita, se necessitar de mais massa, faça novamente e nunca duplique, não resulta.
RECEITA PARA MASSA DE RISSÓIS OU EMPADAS – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:00 | Baixa | 12 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1,5 Chávena de farinha tipo 55 sem fermento;
- 1 Chávena de Água;
- 1 Colher Sopa Manteiga;
- Casquinha de Limão;
- Sal (Pitada).
PREPARAÇÃO
- Num tacho pequeno e de fundo grosso, leve ao lume a água com todos os ingredientes exceto a farinha. Quando ferver retirar o limão;
- Fora do lume, junte a farinha e, mexa energeticamente;
- Voltar a colocar no lume, mexendo sempre, durante 10 a 15 segundos, até a massa despegar do fundo do tacho. Passe a bola para pedra da bancada, amasse e trabalhe.
NOTA IMPORTANTE: Esta receita não pode ser dobrada. Se necessitar fazer mais, terá que repetir e nunca dobrar os ingredientes.
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