As nossas novidades

Receita para Massa de Rissóis ou Empadas - horadabuxa

 

Receita para Massa de Rissóis ou Empadas - horadabuxa

Há muitas e muitas receitas para massa de rissóis. No entanto, não deixe de experimentar esta receita do horadabuxa. Esta receita para massa de rissóis ou massa para empadas, é uma receita que embora seja para rissóis, pode muito bem ser utilizada para a coinfecção de empadas. Importante, nunca dobre a receita, se necessitar de mais massa, faça novamente e nunca duplique, não resulta. 


RECEITA PARA MASSA DE RISSÓIS OU EMPADAS – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:00 Baixa12 Baixo

INGREDIENTES

  • 1,5 Chávena de farinha tipo 55 sem fermento;
  • 1 Chávena de Água;
  • 1 Colher Sopa Manteiga;
  • Casquinha de Limão;
  • Sal (Pitada).

PREPARAÇÃO

  1. Num tacho pequeno e de fundo grosso, leve ao lume a água com todos os ingredientes exceto a farinha. Quando ferver retirar o limão;
  2. Fora do lume, junte a farinha e, mexa energeticamente;
  3. Voltar a colocar no lume, mexendo sempre, durante 10 a 15 segundos, até a massa despegar do fundo do tacho. Passe a bola para pedra da bancada, amasse e trabalhe.

NOTA IMPORTANTE: Esta receita não pode ser dobrada. Se necessitar fazer mais, terá que repetir e nunca dobrar os ingredientes.




Se gostou desta receita, veja também

Receita de Recheio de Frango para Rissóis ou Empadas - horadabuxa
Receita de Recheio para Rissóis de Sapateira – horadabuxa

Pão de Trigo à horadabuxa - Receita Rápida

Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica e geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.
 
Massa para rissóis – massa para empadas - segredo da massa de rissóis – segredo da massa de empadas – como fazer massa para rissóis – como fazer massa para empadas – como fazer rissóis rápido – como fazer empadas rápido – receita para massa de rissóis – receita para massa de empadas – massa para rissóis receita – massa para empadas receita – massa para rissóis fácil de fazer


Sem comentários