Receita para Recheio de Rissóis de Frango ou Empadas - horadabuxa
Receita para Recheio de Rissóis de Frango em Empadas - horadabuxa
Receita para Recheio de Rissóis de Frango ou empadas - horadabuxa |
Esta receita de recheio de frango para rissóis ou empadas é de entre as muitas que existem, quem sabe, a melhor delas. Se há coisas que deveremos ter sempre à mão, são sem dúvida, uns bons rissóis no congelador.
RECEITA PARA RECHEIO DE RISSÓIS DE FRANGO OU EMPADAS
INGREDIENTES
1ª Fase
- 1 Frango;
- 30 ml azeite;
- 30 gr margarina;
- 1 Cebola;
- 2 Dentes de alho;
- 1 Folha de louro;
- 1 Chávena de chá de tomate pelado e picado;
- 1 Caldo de galinha;
- 100 ml vinho branco;
- 750 ml água.
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2ª Fase
- 60 gr margarina;
- 1 Cebola;
- 60 gr farinha;
- 3 Gemas de ovo;
- Salsa, sumo de limão, noz-moscada e pimenta a gosto.
Para a massa:
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PREPARAÇÃO
1ª Fase
Passo 1
Numa panela grande, leve ao lume o azeite, margarina, cebola picada, alhos e louro. Quando a cebola estiver translúcida, adicione um pouco tomate e, deixe refogar;
Passo 2
Junte depois o frango partido, sal e pimenta e, adicione o caldo de galinha diluído na água morna - Deixe levantar fervura e refresque com o vinho branco. Tape a panela para estufar cerca de 30 minutos em lume brando;
Passo 3
Retire o frango e o louro, desfiar o frango e reservar;
Passo 4
Retire o caldo da panela e reserve também, tendo o cuidado de o manter morno.
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2ª Fase
Passo 1
Na mesma panela, em lume brando, refogue a cebola picada com a margarina, sem deixar alourar. Aos poucos e para não criar gomos, adicione a farinha, mexendo sempre, ao mesmo tempo que adiciona conchas do caldo que se reservou;
Passo 2
De seguida incorpore o frango desfiado e salsa picada, envolva bem e, junte as gemas de ovo – volte a envolver muito bem;
Passo 3
Tempere com noz-moscada, pimenta e sumo de limão;
Passo 4
Mexe sem deixar ferver e, quando começar a descolar do junto da panela, está pronto para ser utilizado.
Pode utilizar esta receita de recheio de frangos tanto para rissóis ou para empadas.
Para a massa - a receita
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(1) Publicação atualizada no dia 06.07.2024 às 15:52
Gostei muito
ResponderEliminarObrigado
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