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Receita para Recheio de Rissóis de Frango ou Empadas - horadabuxa


Receita para Recheio de Rissóis de Frango em Empadas - horadabuxa 


Receita para Recheio de Rissóis de Frango ou empadas - horadabuxa
Receita para Recheio de Rissóis de Frango ou empadas - horadabuxa

Esta receita de recheio de frango para rissóis ou empadas é de entre as muitas que existem, quem sabe, a melhor delas. Se há coisas que deveremos ter sempre à mão, são sem dúvida, uns bons rissóis no congelador.


RECEITA PARA RECHEIO DE RISSÓIS DE FRANGO OU EMPADAS


INGREDIENTES

1ª Fase
  • 1 Frango;
  • 30 ml azeite;
  • 30 gr margarina;
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Chávena de chá de tomate pelado e picado;
  • 1 Caldo de galinha;
  • 100 ml vinho branco;
  • 750 ml água.
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2ª Fase
  • 60 gr margarina;
  • 1 Cebola;
  • 60 gr farinha;
  • 3 Gemas de ovo;             
  • Salsa, sumo de limão, noz-moscada e pimenta a gosto. 

Para a massa:


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PREPARAÇÃO

1ª Fase

Passo 1
Numa panela grande, leve ao lume o azeite, margarina, cebola picada, alhos e louro. Quando a cebola estiver translúcida, adicione um pouco tomate e, deixe refogar;

Passo 2
Junte depois o frango partido, sal e pimenta e, adicione o caldo de galinha diluído na água morna - Deixe levantar fervura e refresque com o vinho branco. Tape a panela para estufar cerca de 30 minutos em lume brando;

Passo 3
Retire o frango e o louro, desfiar o frango e reservar;

Passo 4
Retire o caldo da panela e reserve também, tendo o cuidado de o manter morno.

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2ª Fase

Passo 1
Na mesma panela, em lume brando, refogue a cebola picada com a margarina, sem deixar alourar. Aos poucos e para não criar gomos, adicione a farinha, mexendo sempre, ao mesmo tempo que adiciona conchas do caldo que se reservou;

Passo 2
De seguida incorpore o frango desfiado e salsa picada, envolva bem e, junte as gemas de ovo – volte a envolver muito bem;

Passo 3
Tempere com noz-moscada, pimenta e sumo de limão;

Passo 4
Mexe sem deixar ferver e, quando começar a descolar do junto da panela, está pronto para ser utilizado.

Pode utilizar esta receita de recheio de frangos tanto para rissóis ou para empadas.


Para a massa - a receita



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(1) Publicação atualizada no dia 06.07.2024 às 15:52

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