Receita de Morcela com Marmelos em calda de especiarias – horadabuxa
Esta receita de morcela com marmelos em calda de especiarias é algo que pode utilizar como entrada, petisco ou mesmo sobremesa. Eu? Eu utilizo-a como guloseima! Bom apetite! Receita de Morcela com Marmelos em calda de especiarias – horadabuxa.
RECEITA DE MORCELA COM MARMELO EM CALDA DE ESPECIARIAS - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 2 | Baixo |
INGREDIENTES
- 2 Marmelos;
- 75 g de açúcar;
- 100 ml de água;
- 1 Cálice de moscatel ou vinho do Porto;
- 1 Pau de canela;
- 1 Estrela de anis;
- Casca de meia laranja;
- 1 Morcela para assar;
- Hortelã para decorar e refrescar.
PREPARAÇÃO
- Num tacho de fundo grosso, faz-se uma calda com o açúcar, a água, o moscatel ou vinho do Porto, o pau de canela, a estrela de anis e a casca de laranja;
- Com o açúcar já dissolvido, juntam-se os marmelos aos cubos e deixa-se cozinhar em lume brando por 20 minutos aproximadamente - Não deixe que os marmelos se desfaçam;
- Ao mesmo tempo, leve a morcela ao forno a 180º por uns 15 minutos. Retire e corte em fatias;
- Sirva numa taça a morcela envolta nos marmelos e na calda.
NOTAS: Pode se entender, decorar com um pau de canela e um ramo de hortelã.
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