Receita de Marmelos assados com Vinho do Porto – horadabuxa
O Outono é a sua época. Marmelos assados com vinho do Porto é uma forma muito boa da sua utilização. Receita de Marmelos assados com Vinho do Porto – horadabuxa
RECEITA DE MARMELOS ASSADOS COM VINHO DO PORTO - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 4 Marmelos maduros;
- 4 Colheres de sopa de açúcar amarelo;
- 1 Colher de café de canela em pó;
- 200 ml de vinho do Porto branco;
- 50 ml de vinho tinto.
PREPARAÇÃO
- Pré aqueça o forno a 180º.;
- Corte a base de cada marmelo para se aguentarem em pé;
- Com a ajuda de um saca-caroço (ou saca rolhas), tente descaroçar os marmelos;
- Num tabuleiro ou pirex de ir ao forno, disponha os marmelos;
- Numa taça, misture o açúcar e a canela e despeje uma colher de sopa pela cavidade anterior feita;
- Num copo grande misture o vinho do Porto com o vinho tinto, regue, utilizando 2 terços e reservando o outro terço para regar durante a cozedura;
- Leve o tabuleiro ao forno a 180º durante 20 a 25 minutos. Baixe para uma temperatura mais baixa (aconselho entre os 140 e 150º) regue com o restante vinho.
Sirva em taças individuais e regue com o xarope que se criou.
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