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Receita de Cheesecake de Limão e Framboesa - horadabuxa

 

Receita de Cheesecake de Limão e Framboesa - horadabuxa

Esta receita de cheesecake de limão e framboesa, horadabuxa é uma receita bastante simples e rápida de preparar. Simples, rápida, mas eficaz: os sabores (areias de Cascais, limão, framboesa, mascarpone) combinam muito bem e, é uma sobremesa bonita, que causa impacto no final de um jantar. Receita de Cheesecake de Limão e Framboesa – horadabuxa.


RECEITA DE CHEESECAKE DE LIMÃO E FRAMBOESA - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 8 Médio

INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Se conseguir comprar avelãs já descascadas melhor. Caso contrário, leve-as ao forno uns minutos, retire-as e deixe arrefecer. Envolva-as em papel de cozinha e esfregue-as entre as duas mãos. A pele deverá sair facilmente;
  2. Desfaça as areias de Cascais e com a ajuda de um martelo de cozinha e parta as avelãs grosseiramente;
  3. Numa frigideira de fundo grosso, derreta a manteiga e junte as areias de Cascais e as avelãs. Misture bem e junte a raspa da casca do limão. A base do cheesecake está feita - deite-a em taças ou copos de servir, calcando bem no fundo de cada copo;
  4. De seguida, coloque em cada copo uma boa colherada de lemon curd sobre a base, e, sobre o lemon curd, algumas framboesas;
  5. Agora o creme de mascarpone - deite o queijo numa tigela, junte umas gotas de extrato de baunilha e um fio de leite;
  6. Junte um pouco de açúcar e misture com uma colher até ficar cremoso. Se necessário junte mais leite até obter a consistência certa ou mais açúcar se quiser mais doce (tenha em atenção a doçura do lemon curd!);
  7. Assim que estiver feito, deite uma porção generosa em cada copo, sobre as framboesas;
  8. Termine raspando o chocolate negro sobre o creme. Está pronto a servir!

NOTAS: Pode substituir as areias de Cascais por bolachas a gosto. Pode também substituir as framboesas por uma outra fruta a gosto.


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