As nossas novidades

Receita de Cozido de Favas à Alentejana – horadabuxa

 

Receita de Cozido de Favas à Alentejana – horadabuxa

Há muitas formas de cozinhar favas no Alentejo. Há quem utilize entrecosto por exemplo. É certo que há muita gente que não gosta de favas. Eu próprio era algo que enquanto criança, não apreciava muito. Mas com o passar do tempo, fui mudando de ideias. Hoje, é um prato que muito aprecio e como. Tanto desta forma, como com carne e enchidos.  


RECEITA DE COZIDO DE FAVAS À ALENTEJANA - HORADABUXA


INGREDIENTES

  • Favas;
  • Linguiça (facultativo);
  • Coentros;
  • Hortelã;
  • Folhas de alho;
  • Azeite;
  • Água, sal e colorau a gosto.

PREPARAÇÃO

  1. Num tacho deite o azeite e deixe aquecer bem. Frite um punhado de rodelas finas de linguiça (facultativo);
  2. Depois de fritas, retire e pode comer enquanto prepara o resto, ou servir como entrada – a ideia é somente aromatizar o azeite;
  3. Junte os coentros (espigados de preferência) grosseiramente picados, a hortelã e folhas de alho inteiras ou cortadas ao meio;
  4. Deixe refogar e adicione as favas descascadas e alguns canudos (vagem de favas inteiras). Saltei durante uns minutos;
  5. Se optou por utilizar linguiça, adicione depois das favas;
  6. Saltear durante uns minutos, tempere com sal e colorau. Adicionar água e deixar cozer brandamente;
  7. Antes de servir retifique os temperos se achar necessário.

NOTAS: No Alentejo as favas acompanham-se com salada de alface, cortada como o caldo verde, bem temperada de azeite, vinagre de vinho e sal.



Sem comentários