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Receita de Arroz de Cabidela – horadabuxa


Receita de Arroz de Cabidela – horadabuxa

 
Receita de Arroz de Cabidela – horadabuxa
Receita de Arroz de Cabidela – horadabuxa

Um bom almoço de tacho é algo que nós portugueses muito gostam. Arroz de cabidela, horadabuxa, é uma receita tipicamente portuguesa. É sem duvida uma das melhores formas de cozinhar galinha, galo ou frango do campo. 


 

RECEITA DE ARROZ DE CABIDELA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:30 Baixa 6 Médio

INGREDIENTES
  • 1 Galinha, galo ou frango (caseiro de preferência);
  • Sangue fresco do frango;
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Raminho de salsa;
  • 1 Copo de vinho branco;
  • 6 Colheres de sopa de polpa de tomate (facultativo);
  • 2 Chávenas e arroz carolino;
  • Vinagre de vinho branco a gosto;
  • Cominhos moídos a gosto;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Coloque o azeite num tacho, juntamente com as cebolas picadas, os dentes alho com a casca, as folhas de louro e a salsa. Deixe alourar um pouco. Junte o frango partido em pedaços, tempere com sal e pimenta, coloque a polpa de tomate se optar por usar;

Passo 2
Regue tudo com o vinho branco, acrescente um pouco de água, deixe ferver e tape. Reduza o calor e deixe ficar a estufar lentamente até a carne ficar macia;

Passo 3
Coloque o sangue numa tigela e acrescente cerca de 2 ou 3 colheres de sopa de vinagre (depende se gosta ou não do travo do vinagre no arroz), e reserve;

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Passo 4
Quando a carne estiver pronta, retire-a e deixe-a de parte tapada com papel de alumínio, para não perder o calor. Acrescente água suficiente para fazer o caldo para cozer o arroz (para fazer um arroz malandrinho deve usar o triplo da água em relação ao arroz), assim que começar a ferver acrescente o arroz. Retifique o sal e deixe cozer lentamente (lume baixo);

Passo 5
Assim que o arroz estiver quase pronto acrescente o sangue e os cominhos a gosto e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, desligue.

Coloque o frango numa travessa funda e vire o arroz em cima, ou se preferir coloque o arroz e depois o frango. Sirva de imediato para que o arroz não seque.

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(1) Publicação atualizada no dia 03.05.2024 às 13:32

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