Receita de Arroz de Cabidela – horadabuxa
Receita de Arroz de Cabidela – horadabuxa
Receita de Arroz de Cabidela – horadabuxa |
Um bom almoço de tacho é algo que nós portugueses muito gostam. Arroz de cabidela, horadabuxa, é uma receita tipicamente portuguesa. É sem duvida uma das melhores formas de cozinhar galinha, galo ou frango do campo.
RECEITA DE ARROZ DE CABIDELA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:30 | Baixa | 6 | Médio |
INGREDIENTES
- 1 Galinha, galo ou frango (caseiro de preferência);
- Sangue fresco do frango;
- 1 Cebola;
- 2 Dentes de alho;
- 1 Folha de louro;
- 1 Raminho de salsa;
- 1 Copo de vinho branco;
- 6 Colheres de sopa de polpa de tomate (facultativo);
- 2 Chávenas e arroz carolino;
- Vinagre de vinho branco a gosto;
- Cominhos moídos a gosto;
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Coloque o azeite num tacho, juntamente com as cebolas picadas, os dentes alho com a casca, as folhas de louro e a salsa. Deixe alourar um pouco. Junte o frango partido em pedaços, tempere com sal e pimenta, coloque a polpa de tomate se optar por usar;
Passo 2
Regue tudo com o vinho branco, acrescente um pouco de água, deixe ferver e tape. Reduza o calor e deixe ficar a estufar lentamente até a carne ficar macia;
Passo 3
Coloque o sangue numa tigela e acrescente cerca de 2 ou 3 colheres de sopa de vinagre (depende se gosta ou não do travo do vinagre no arroz), e reserve;
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Passo 4
Quando a carne estiver pronta, retire-a e deixe-a de parte tapada com papel de alumínio, para não perder o calor. Acrescente água suficiente para fazer o caldo para cozer o arroz (para fazer um arroz malandrinho deve usar o triplo da água em relação ao arroz), assim que começar a ferver acrescente o arroz. Retifique o sal e deixe cozer lentamente (lume baixo);
Passo 5
Assim que o arroz estiver quase pronto acrescente o sangue e os cominhos a gosto e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, desligue.
Coloque o frango numa travessa funda e vire o arroz em cima, ou se preferir coloque o arroz e depois o frango. Sirva de imediato para que o arroz não seque.
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(1) Publicação atualizada no dia 03.05.2024 às 13:32
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