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Receita de Grão-de-bico com Camarão – horadabuxa

 

Receita de Grão-de-bico com Camarão – horadabuxa


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Receita de Grão-de-bico com Camarão - horadabuxa

Uma receita “terra-mar” que faz as delícias de quem a prova. A combinação de sabores fazem desta receita um prato a repetir. 


Por norma quando utilizamos grão-de-bico, utilizamo-lo em sopa ou cozidos. Nos cozidos, é normalmente utilizado com carnes. Hoje vamos cozinhar o grão-de-bico com camarão. Normalmente com pratos e receitas semelhantes a esta, utilizamos, regra geral, o feijão. 

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Experimente grão-de-bico com camarão, de certeza que será uma receita que vai ficar no seu livro de receitas. Uma sugestão horadabuxa.


Receita de Grão-de-bico com camarão

TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:15 Baixa 6 Baixo


INGREDIENTES
  • 1 kg de grão-de-bico seco ou já cozido e em conserva; 
  • 750 gr de camarão cru;
  • ½ Pimento verde; 
  • 1 Cebola média;
  • 3 Dentes de alho;
  • 2 Tomates ou 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 Copo de vinho branco;
  • 1 Colher de chá de pimentão-doce;
  • 2 Folhas de louro;
  • Salsa ou Coentros (facultativo);
  • Azeite, água e sal.
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PREPARAÇÃO

Se utilizar grão-de-bico seco, meta-o a demolhar de um dia para o outro. Se foi a sua opção, coza-o depois em água e cebola. 

Retire a pele e limpe o camarão. Reserve o camarão limpo;

Passo 1
Com as cascas e as cabeças prepare um caldo, colocando azeite até tapar o fundo de uma panela e quando aquecer, adicione as cascas e as cabeças dos camarões. Quando mudaram de cor, cobrimos tudo com água, aproximadamente um litro e meio. Tempere de sal a gosto e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mas destapado. Com a ajuda de um passador fino, peneire bem e reserve o caldo;

Passo 2
Numa frigideira, com azeite, adicione a cebola picada e o pimento em pequenas tiras. Deixe escaldar e, passados uns minutos, junte os dentes de alho picados e as folhas de louro. Frite em lume baixo, até a cebola ficar macia;

Passo 3
Adicione o tomate pelado mas com sementes ou a polpa se tenha sido a sua opção. Mexa, envolva bem e cozinhe por mais uns minutos. Adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar e, o líquido reduzir consideravelmente. Tempere com o pimentão-doce e retifique de sal se necessário – Atenção para não deixar queimar o refogado, pois se acontecer irá amargar;

Passo 4
Escorra bem e adicione o grão-de-bico ao refogado. Mexa e envolva bem para que ganhe sabor;
Rege com o caldo de camarão, na quantidade que quisermos, consoante queremos mais ou menos caldo. Deixe cozinhar em lume médio, por cerca de 10 minutos, para que os sabores se agreguem;

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Passo 5
Por fim junte o camarão inteiro ou cortados ao meio e assim que começarem a mudar de cor, desligamos o lume, tape e deixe repousar uns minutos para que o camarão termine de cozer. 


Sirva como está ou se for o seu gosto, polvilhe com um pouco de coentros ou salsa picada.


NOTAS: Embora possamos servir de imediato, este prato de grão-de-bico com camarão, como acontece com quase todas as receitas de grão, ficará ainda mais saboroso se deixarmos repousar algum tempo. O caldo assentará e ganhará mais sabor e consistência.


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(1) Publicação atualizada no dia 03.05.2024 às 13:41

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