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Receita de Coxas de Pato com Ervilhas, Alface, Bacon e Hortelã - horadabuxa

 

Receita de Coxas de Pato com Ervilhas, Alface, Bacon e Hortelã - horadabuxa

Esta receita de coxas de pato com ervilhas, alface, bacon e hortelã faz um prato bastante colorido. A doçura das ervilhas e o fresco da alface, contrastam muito bem com as coxas de pato e o delicioso bacon frito. A hortelã e tomilho trazem um sabor extra a este lindo prato. Receita de Coxas de Pato com Ervilhas, Alface, Bacon e Hortelã – horadabuxa.


RECEITA DE COXAS DE PATO COM ERVILHAS, ALFACE, BACON E HORTELÃ - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:30 Média 4 Médio

INGREDIENTES

Para as coxas:
  • 4 Coxas de pato;
  • 2 Cebolas grandes;
  • 1 Cabeça de alho cortada ao meio;
  • 4 Raminhos de tomilho fresco;
  • Aproximadamente 2 litros de caldo de galinha;
  • 1 Folha de louro;
  • Azeite;
  • Sal a gosto.

Para as ervilhas, alface, bacon e hortelã:

PREPARAÇÃO

Para as coxas:
  1. Numa panela de fundo grosso que possa ir ao forno (em alternativa, mudar depois para um recipiente de ir ao forno), em azeite leve a cebola, o tomilho, o louro, o sal e o alho. Deixe suar por 5 minutos;
  2. Adicione as coxas de pato e caldo de galinha suficiente para cobrir. Deixe ferver e de seguida leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 1 hora e meia;
  3. Deixe arrefecer no caldo. Depois de arrefecer, recorte a pele junto ao osso para melhorar a apresentação e coloque numa assadeira com a parte da pele voltada para baixo. Reserve depois.

Para as ervilhas, alface, bacon e hortelã:
  1. Coloque água e sal numa panela para ferver. Corte a alface cortada em 4 partes mas mantendo as folhas unidas. Coloque a alface na água a ferver por 1 minuto. Retire e coloque em água gelada ou fria para parar a cozedura;
  2. Numa panela grande, comece por fritar o bacon em cubos, em lume brando até dourar. Retire o bacon e reserve em lugar aquecido;
  3. Acrescente à gordura do bacon a manteiga. Mexa para envolver. Adicione a alface e água a ferver suficiente para cobrir a alface. Cozinhe até ficar macia, mas ainda verde;
  4. De seguida, adicione as ervilhas, a cebolinha e coloque o bacon que reservou. Cozinhe por 5 minutos;
  5. Retire o excesso de líquido, tempere a gosto e acrescente a hortelã fresca picada grosseiramente para finalizar.
Para terminar esta receita de pato, pré-aqueça o forno a 180º e coloque as coxas de pato por 15-20 minutos ou até dourar e a pele ficar crocante. Retire o pato do forno, coloque sobre uma cama com as ervilhas quentes, a alface e o bacon. Sirva de imediato.


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