Receita de Coxas de Pato com Ervilhas, Alface, Bacon e Hortelã - horadabuxa
Esta receita de coxas de pato com ervilhas, alface, bacon e hortelã faz um prato bastante colorido. A doçura das ervilhas e o fresco da alface, contrastam muito bem com as coxas de pato e o delicioso bacon frito. A hortelã e tomilho trazem um sabor extra a este lindo prato. Receita de Coxas de Pato com Ervilhas, Alface, Bacon e Hortelã – horadabuxa.
RECEITA DE COXAS DE PATO COM ERVILHAS, ALFACE, BACON E HORTELÃ - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
02:30 | Média | 4 | Médio |
INGREDIENTES
Para as coxas:
Para as ervilhas, alface, bacon e hortelã:
- 500 gr de ervilhas;
- 1 Alface romana;
- 4 Cebolinhas;
- 100 gr de bacon;
- 1 Nós de margarina;
- Folhas de hortelã fresca, picadas grosseiramente.
PREPARAÇÃO
Para as coxas:
- Numa panela de fundo grosso que possa ir ao forno (em alternativa, mudar depois para um recipiente de ir ao forno), em azeite leve a cebola, o tomilho, o louro, o sal e o alho. Deixe suar por 5 minutos;
- Adicione as coxas de pato e caldo de galinha suficiente para cobrir. Deixe ferver e de seguida leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 1 hora e meia;
- Deixe arrefecer no caldo. Depois de arrefecer, recorte a pele junto ao osso para melhorar a apresentação e coloque numa assadeira com a parte da pele voltada para baixo. Reserve depois.
Para as ervilhas, alface, bacon e hortelã:
- Coloque água e sal numa panela para ferver. Corte a alface cortada em 4 partes mas mantendo as folhas unidas. Coloque a alface na água a ferver por 1 minuto. Retire e coloque em água gelada ou fria para parar a cozedura;
- Numa panela grande, comece por fritar o bacon em cubos, em lume brando até dourar. Retire o bacon e reserve em lugar aquecido;
- Acrescente à gordura do bacon a manteiga. Mexa para envolver. Adicione a alface e água a ferver suficiente para cobrir a alface. Cozinhe até ficar macia, mas ainda verde;
- De seguida, adicione as ervilhas, a cebolinha e coloque o bacon que reservou. Cozinhe por 5 minutos;
- Retire o excesso de líquido, tempere a gosto e acrescente a hortelã fresca picada grosseiramente para finalizar.
Para terminar esta receita de pato, pré-aqueça o forno a 180º e coloque as coxas de pato por 15-20 minutos ou até dourar e a pele ficar crocante. Retire o pato do forno, coloque sobre uma cama com as ervilhas quentes, a alface e o bacon. Sirva de imediato.
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