Receita de Magret (peito) de Pato com Puré de Maçã – horadabuxa
Magret (peito) de pato com puré de maçã é um prato divinal. Demora um pouco menos de 1 hora a fazer mas é sem dúvida um prato a ter em conta quando recebemos visitas por exemplo. Claro, para além de ser um prato que pode perfeitamente adaptar ao Natal ou a outra festividade qualquer. Receita de Magret (peito) de Pato com Puré de Maçã – horadabuxa.
RECEITA DE MAGRET (peito) DE PATO COM PURÉ DE MAÇÃ – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:30 | Média | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 2 Magrets de pato;
- Sal e Pimenta a gosto;
- Puré de Maçã (veja aqui a receita);
- Esparregado de espinafres (veja aqui a receita);
- Massa folhada (opcional);
- Ovos.
PREPARAÇÃO
Para os Magrets:
- Pré-aqueça o forno a 120º. Faça uns cortes com uma faca na gordura dos magrets formando losangos;
- Aqueça ligeiramente uma frigideira de fundo grosso e alourar os magrets na parte da gordura durante 5 minutos (não adicione gordura nenhuma na frigideira);
- Dar a volta, selar do lado da carne aproximadamente 3 minutos e temperar a gosto;
- No forno, utilize a grada, coloque os magrets num tabuleiro na base do forno, para aproveitar o molho. Asse 8 a 10 minutos;
- Retire, envolva os magrets em papel vegetal e deixe repousar em papel vegetal.
Para a massa folhada (opcional)
- Pré-aqueça o forno a 220º. Corte a massa folhada em tirinhas com cerca de 1 cm de largura. Pincele com ovo batido;
- Assar no forno durante aprox. 10 minutos ou até ficarem douradas.
- Sirva com uma molheira com o molho da assadura.
NOTAS: Para além do Puré de Maça (veja aqui a receita) e o Esparregado de Espinafres (veja aqui a receita), claro está, que um prato desses, requer um bom vinho a acompanhar. Nada melhor que um bom espumante bruto fresco.
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