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Receita de Magret (peito) de Pato com Puré de Maçã – horadabuxa

 

Receita de Magret (peito) de Pato com Puré de Maçã – horadabuxa

Magret (peito) de pato com puré de maçã é um prato divinal. Demora um pouco menos de 1 hora a fazer mas é sem dúvida um prato a ter em conta quando recebemos visitas por exemplo. Claro, para além de ser um prato que pode perfeitamente adaptar ao Natal ou a outra festividade qualquer. Receita de Magret (peito) de Pato com Puré de Maçã – horadabuxa.



RECEITA DE MAGRET (peito) DE PATO COM PURÉ DE MAÇÃ – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:30 Média 4Médio

INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

Para os Magrets:
  1. Pré-aqueça o forno a 120º. Faça uns cortes com uma faca na gordura dos magrets formando losangos;
  2. Aqueça ligeiramente uma frigideira de fundo grosso e alourar os magrets na parte da gordura durante 5 minutos (não adicione gordura nenhuma na frigideira);
  3. Dar a volta, selar do lado da carne aproximadamente 3 minutos e temperar a gosto;
  4. No forno, utilize a grada, coloque os magrets num tabuleiro na base do forno, para aproveitar o molho. Asse 8 a 10 minutos;
  5. Retire, envolva os magrets em papel vegetal e deixe repousar em papel vegetal.

Para a massa folhada (opcional)
  1. Pré-aqueça o forno a 220º. Corte a massa folhada em tirinhas com cerca de 1 cm de largura. Pincele com ovo batido;
  2. Assar no forno durante aprox. 10 minutos ou até ficarem douradas.
  3. Sirva com uma molheira com o molho da assadura.

NOTAS: Para além do Puré de Maça (veja aqui a receita) e o Esparregado de Espinafres (veja aqui a receita), claro está, que um prato desses, requer um bom vinho a acompanhar. Nada melhor que um bom espumante bruto fresco.





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