Receita de Coelho com Feijão Branco – horadabuxa
Não se sabe ao certo a origem desta receita de coelho com feijão branco, horadabuxa. É uma receita utilizada em todo o país. Um excelente prato da gastronomia portuguesa. Receita de Coelho com Feijão Branco – horadabuxa.
RECEITA DE COELHO COM FEIJÃO BRANCO – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 6 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Coelho;
- 500gr de feijão branco demolhado de 1 dia para o outro;
- 60gr de chouriço alentejano cortado em rodelas;
- 1 Cebola;
- 3 ou 4 dentes de alho roxo;
- 1 Cenoura;
- 40gr de Banha de porco;
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
- 3 Tomates bem maduros;
- 3 Copos de vinho tinto de boa qualidade;
- 2 Folhas de louro;
- Pimenta e colorau a gosto;
- 1 Molho bem grande de Salsa:
- Tomilho para polvilhar antes de servir (facultativo);
- Sal, Azeite e água.
PREPARAÇÃO
- Corte o coelho e passe por água fria mas só ao de leve. Num recipiente, coloque os pedaços de coelho e tempere com pimenta, louro partido ao meio, alho picado, sal e regue com o vinho tinto. Envolva muito bem;
- Coloque salsa inteira a cobrir muito bem todo o coelho. Tape bem com película aderente e leve ao frigorífico a marinar durante 4 horas;
- Passado 3 horas e meia, num tacho com água a ferver e sal, coza o feijão demolhado por aproximadamente 30 minutos. Escorra e reserve o caldo;
- Num outro tacho, meta azeite até tapar o fundo do tacho e a banha de porco. A cebola picada. Colorau e pimenta ou piripiri a gosto. A cenoura em rodelas. A polpa de tomate e o tomate bem picadinho e sem pele mas com sementes. Leve ao lume, mexa e, deixe refogar em lume forte, sempre a mexer, por cerca de 10 minutos. Se secar muito, meta 1 ou 2 colheres de sopa do caldo da cozedura do feijão. Depois de refogado, meta metade do caldo de feijão;
- Retire a salsa da cobertura do coelho e introduza os pedaços de coelho e as rodelas de chouriço. Envolva;
- Tape e deixe cozer em lume médio por cerca de 30 minutos ou até o coelho cozer. Vá metendo mais caldo se necessário;
- Verta o resto do caldo e introduza o feijão e 1 punhado de salsa picada. Tape e deixe cozer por mais 5 ou 10 minutos em lume brando até apurar a gosto e, retifique de sal e piripiri;
- Desligue o lume, polvilhe com mais 1 punhado de salsa picada ou tomilho se for o seu gosto e deixe repousar alguns minutos até servir.
Sirva acompanhado com salada de alface, azeitonas e um bom vinho tinto alentejano.
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