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Receita de Papas de Farinha de Trigo à Alentejana – horadabuxa


Receita de Papas de Farinha de Trigo à Alentejana – horadabuxa

 
Receita de Papas de Farinha de Trigo à Alentejana – horadabuxa
Receita de Papas de Farinha de Trigo à Alentejana – horadabuxa

Os tempos eram outros. Não havia “docinhos” como hoje. Era tradição, as avós e mesmo as bisavós, mimarem os seus netos, com umas papas de farinha de trigo. 

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Certo que no meu caso, o meu avô materno, comia mais que os netos. Veja a receita tradicional de papas de farinha de trigo à alentejana que o horadabuxa selecionou.


RECEITA DE PAPAS DE FARINHA DE TRIGO À ALENTEJANA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:20 Baixa 1 Baixo

INGREDIENTES
  • 3 ou 4 colheres de sopa de Azeite virgem alentejano;
  • 2 Pedaços de casca de limão cortadas no sei comprimento;
  • 1 Pau de canela;
  • 1 Chávena de água morna;
  • 1 Pitada de sal;
  • Farinha de trigo qb;
  • Mel ou açúcar amarelo;
  • Canela em pó;
  • 1 Fatia fina de pão de trigo alentejano, frito em azeite – facultativo.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Num tacho, colocar o azeite. Adicionar as cascas de limão e o pau de canela. Leve ao lume para aquecer o azeite;

Passo 2
Quando o azeite tiver quente, retire e adicione a chávena de água morna e uma pitada de sal. De seguida adicione a farinha aos poucos – por camadas (se meter toda de uma vez irá ter dificuldade para a diluir) e leve a lume brando de novo. Mexa sempre até começar a borbulhar;

Passo 3
Vá acrescentando farinha até ficar com a textura desejada (10 a 15 minutos sempre a mexer), sendo que não se quer muito sólida; Quando estiverem no ponto, verta para um prato fundo grande ou travessa e polvilhe com mel ou açúcar amarelo conforme a opção e gosto;

Passo 4
Termine polvilhando com canela em pó. Poderá se assim o entender e como era hábito e tradição no Alentejo, cortar a fatia de pão frito em pequenos cubos e, coloque por cima.

Deixe arrefecer um pouco e deguste. Com toda a certeza, depressa o prato ficará vazio e, com vontade de repetir.

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NOTAS: Poderá se assim entender, adicionar o açúcar depois da farinha. Se assim fizer, é só no fim, polvilhar com canela a gosto.


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(1) Publicação atualizada no dia 01.05.2024 às 17:25

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