As nossas novidades

Receita de Bolo de Amêndoa do Convento da Vidigueira – horadabuxa

 

Receita de Bolo de Amêndoa do Convento da Vidigueira – horadabuxa


Receita-de-Bolo-de-Amêndoa-do-Convento-da-Vidigueira-horadabuxa
Receita de Bolo de Amêndoa do Convento da Vidigueira - horadabuxa

Receita de bolo de amêndoa do Convento da Vidigueira foi criada pelas religiosas carmelitas do Convento de Nossa Senhora das Relíquias, Vidigueira, hoje, conhecido como bolo do convento da Vidigueira. 

Há quem diga, que este bolo de amêndoa do Convento da Vidigueira foi criado para assinalar o dia de Santa Rita de Cássia, mas sem fontes seguras, pelo menos do nosso conhecimento. 

O que é certo, é que por esse motivo, o bolo de amêndoa também é conhecido comoBolo de Santa Rita de Cássia”.


RECEITA DE BOLO DE AMÊNDOA DO CONVENTO DA VIDIGUEIRA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 12 Médio


INGREDIENTES
  • 500 gr de amêndoas
  • 500 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 6 Ovos inteiros;
  • 6 Gemas
  • 1 Colher de chá de canela em pó; 
  • Açúcar em pó o q.b. e a gosto. 
-pub-


PREPARAÇÃO

Num tacho ou panela escalde as amêndoas. De seguida, pela-as e rale-as;

Num alguidar bata muito bem com uma colher de pau o açúcar, as amêndoas raladas, os ovos inteiros e as gemas. Junte a canela em pó e bate um pouco mais;

Junte depois a farinha peneirada e misture bem, mas sem bater. Deixe repousar a massa aproximadamente 30 minutos;

Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno quente durante cerca de 15 minutos;

Desenforme o bolo e, depois de frio, corte- o em fatias, que se passam pelo açúcar em pó, ou então, se gostar mais, polvilhe com açúcar em pó e vá fatiando à medida que consome.


Receitas Relacionadas

Bolo-de-Santiago-da-Galiza-ao-Alentejo-História-e-Receita-horadabuxa
Receita-de Pão-de-Rala-Doce-Conventual-de-Évora-horadabuxa
Receita-de-Manjar-Branco-de-Portalegre-Doce-Conventual-horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

-pub-


Sem comentários