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Receita de Pequeno-almoço à Inglesa com Pão de trigo Alentejano - horadabuxa

 

Receita de Pequeno-almoço à Inglesa com Pão de trigo Alentejano - horadabuxa

Nós por cá não temos o hábito de um desses pequenos-almoços à Inglesa, no entanto, temos por hábito, a meio da tarde, tirar um petisco. Pequeno-almoço à Inglesa com Pão de trigo Alentejano, horadabuxa, poderá ser uma hipótese. É uma receita em que o resultado final é muito agradável, tanto ao sabor, como à vista. Experimente! De certeza que irá repetir. 


RECEITA DE PEQUENO-ALMOÇO À INGLESA COM PÃO DE TRIGO ALENTEJANO – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:20 Baixa 2 Baixo

INGREDIENTES

 

PREPARAÇÃO

  1. Corte fatias de pão com cerca de 1 dedo de grossura. Com a ajuda de uma faca bem afiada, recorte o miolo, deixando cerca de 1 cm junto à côdea;
  2. Numa frigideira antiaderente com um pouco de manteiga, frite por 2 ou 3 minutos a miolo do pão de ambos os lados. Barra com o queijo Philadelphia ou outro queijo creme a gosto;
  3. Com a ajuda de um descascador, corte tiras muito fininhas de pepino. Disponha algumas tiras sobre o pão e queijo. Reserve. Pique finamente o cebolinho e meta numa tigela. Separe as claras e gemas dos ovos. Reserve as gemas e as claras meta na tigela junto com o cebolinho picado. Envolva ligeiramente;
  4. Corte o bacon em pequenos pedacinhos e numa outra frigideira antiaderente e sem qualquer gordura, leve o bacon a fritar por 3 ou 4 minutos, mexendo sempre. Reserve;
  5. Coloque agora as côdeas na frigideira que fritou o miolo do pão e frite dos 2 lados, tal como fez com o miolo. Adicione o bacon depois de arrefecer um pouco ás claras e cebolinho, envolva;
  6. Coloque esse preparado na caixa das côdeas e com o lume baixo, deixe cozer 2 ou 3 minutos de ambos os lados. Por cima coloque de forma centrada a gema de ovo. Em lume baixo, tape a frigideira e deixe cozer a gema;
  7. Retire e coloque no prato de levar à mesa. Polvilhe com o queijo ralado a gosto;
Acompanhe com as fatias de miolo fritas.



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