Receita de Caracóis à horadabuxa
Há algumas receitas para cozinhar caracóis, dependendo da região. No entanto, nós horadabuxa, é assim que os cozinhamos. Receita de caracóis à horadabuxa.
RECEITA DE CARACÓIS À HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
02:00 | Baixa | 12 | Baixo |
INGREDIENTES
- 2kg de caracóis;
- Água qb;
- 1 Bom punhado de sal;
- 2 Caldos de Knorr de carne;
- 4 ou 5 dentes de alho;
- 1 Mão cheia de Orégãos;
- Malagueta ou piripiri a gosto - facultativo.
PREPARAÇÃO
- Lavam-se muito bem os caracóis em várias águas. Retire os caracóis partidos e algum tipo de impurezas. Volte a lavar com água corrente e com a ajuda de um passador;
- Num tacho grande, coloque os caracóis e água fria até ficarem totalmente cobertos;
- Leve ao lume, com o tacho tapado, sem qualquer tempero, e no mínimo que o fogão tiver, para que, saiam da casca e morram. Depois de mortos, tempere com uma mão cheia de sal;
- Num pano, coloque 2 caldos de Knorr, 4 ou 5 dentes de alho esmagados com pele, orégãos (tenha em atenção, porque em demasia, vai depois amargar) e faça uma “boneca”;
- Adicione esse atado aos caracóis e a malagueta ou piripiri se for a sua opção. Deixe ferver cerca de 5 minutos;
- Retire do lume, tape o tacho, e deixe repousar cerca de 2 a 3 horas. Retire a boneca dos temperos e sirva.
Acompanhe com pão de trigo alentejano torrado com manteiga e, umas imperiais fresquinhas.
Sem comentários