As nossas novidades

Receita de Caracóis à horadabuxa

 

Receita de Caracóis à horadabuxa

Há algumas receitas para cozinhar caracóis, dependendo da região. No entanto, nós horadabuxa, é assim que os cozinhamos. Receita de caracóis à horadabuxa.


RECEITA DE CARACÓIS À HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Baixa 12 Baixo

INGREDIENTES

  • 2kg de caracóis;
  • Água qb;
  • 1 Bom punhado de sal;
  • 2 Caldos de Knorr de carne;
  • 4 ou 5 dentes de alho;
  • 1 Mão cheia de Orégãos;
  •  Malagueta ou piripiri a gosto - facultativo.

PREPARAÇÃO

  1. Lavam-se muito bem os caracóis em várias águas. Retire os caracóis partidos e algum tipo de impurezas. Volte a lavar com água corrente e com a ajuda de um passador;
  2. Num tacho grande, coloque os caracóis e água fria até ficarem totalmente cobertos;
  3. Leve ao lume, com o tacho tapado, sem qualquer tempero, e no mínimo que o fogão tiver, para que, saiam da casca e morram. Depois de mortos, tempere com uma mão cheia de sal;
  4. Num pano, coloque 2 caldos de Knorr, 4 ou 5 dentes de alho esmagados com pele, orégãos (tenha em atenção, porque em demasia, vai depois amargar) e faça uma “boneca”;
  5. Adicione esse atado aos caracóis e a malagueta ou piripiri se for a sua opção. Deixe ferver cerca de 5 minutos;
  6. Retire do lume, tape o tacho, e deixe repousar cerca de 2 a 3 horas. Retire a boneca dos temperos e sirva. 
Acompanhe com pão de trigo alentejano torrado com manteiga e, umas imperiais fresquinhas.


Sem comentários