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Receita de Bifanas à Moda do Porto – horadabuxa

 

Receita de Bifanas à Moda do Porto – horadabuxa

Ir a Roma e não ver o Papa, é o mesmo que ir ao Porto e não comer umas bifanas à moda do Porto. São de facto muito, mas muito boas. Se procura uma receita de bifanas de porco, esta receita de bifanas à moda do Porto, horadabuxa, é sem dúvida, um verdadeiro pitéu. 


RECEITA DE BIFANAS À MODA DO PORTO – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 25 Baixo

INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Coloque a carne meia hora no congelador para ser mais fácil depois cortar o mais fininho que conseguir. Quanto mais fininhas melhor. Reserve;
  2. Num tacho de fundo grosso, meta a banha de porco ou azeite se for esta a sua opção, no entanto, a banha dará um sabor muito melhor (A receita original é feita com óleo);
  3. Adicione e deixe cozinhar um pouco a cebola cortada em meias-luas, os alhos picados e as folhas de louro partidas ao meio – só mesmo cozinhar sem alourar;
  4. Adicione os cominhos, a pimenta e o piripiri a gosto (são melhores bem picantes), envolva tudo muito bem. Acrescente a cerveja, mexa e deixe levantar fervura;
  5. Adicione depois o vinho branco e deixe voltar ferver. Tempere de sal;
  6. Pique o tomate aos cubos e adicione juntamente com a polpa de tomate. Deixe cozinhar o tomate;
  7. Com a ajuda de uma varinha mágica, e depois do tomate cozido, retire o louro e reduza a puré; 
  8. Deixe levantar fervura e coloque as bifanas cortadas muito fininhas. Envolva;
  9. Tape o tacho e deixe cozer cerca de 30 minutos ou até ficar a seu gosto, em lume não muito forte; 
  10. Vá mexendo e retifique os temperos se necessário. Se o molho começar a ficar muito espesso, adicione um pouco mais de cerveja.  
Sirva-as num papo-seco, e regadas com o molho. Ou então, no prato, acompanhadas com batata frita e salada a gosto. Não esqueça de cerveja bem gelada para acompanhar.


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