Receita de Folhados ou Trouxas de Queijo Brie com Mel e Nozes – horadabuxa
Esta receita também pode ser feita com outro tipo de queijo ou mesmo com massa folhada. Mas, há sempre um mas. Se pesquisa receitas de entradas para impressionar os seus convidados, esta receita de folhados ou trouxas de queijo brie com mel e nozes horadabuxa é uma sugestão.
RECEITA DE FOLHADOS OU TROUXAS DE QUEIJO BRIE COM MEL E NOZES – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Média | 8 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Folha de massa filó;
- 2 Fatias com cerca de 1,5 ou 2 cm de queijo Brie;
- 1 Colher de sopa de mel;
- 8 Metades de Nozes;
- 2 Colheres de sopa de manteiga;
- Doce ou geleia de tomate e mais nozes picadas (facultativo – para empratamento).
PREPARAÇÃO
- Comece por abrir a embalagem de massa filó, estender, e por cima coloque um pano húmido. Reserve cerca de 4 a 5 minutos assim. De seguida corte a folha de massa filó em 8 partes iguais;
- Derreta a manteiga em banho-maria. Sobreponha 4 folhas de massa de forma desenquadrada ao mesmo tempo que as pincela com manteiga derretida. Corte o queijo às fatias com cerca de 1,5 a 2 centímetros de largura;
- No centro, coloque uma fatia de queijo, por cima 4 metades de nozes e regue com meia colher de sopa de mel. Feche as trouxas e pincele-as com manteiga;
- Num tabuleiro de ir ao forno, pincele o fundo com manteiga e disponha as trouxas. Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estarem douradas;
- Num prato raso, coloque um folhado ou trouxa no centro. Decore com uma colherada de doce de tomate e nozes picadas;
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