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Receita de Polvo na Frigideira com Sabores e Aromas do Alentejo – horadabuxa

 

Receita de Polvo na Frigideira com Sabores e Aromas do Alentejo – horadabuxa

Se há coisas que no Alentejo gostamos e preservamos, é o sabor das nossas ervas, num prato bem saboroso e, acompanhado de um copinho de vinho e boa companhia. Esta receita de polvo na frigideira com sabores e aromas do Alentejo, horadabuxa, NÃO É UM PRATO TÍPICO DO ALENTEJO, é sim um prato que nele estão os ingredientes de uma caldeirada de polvo alentejana e, todo o seu sabor. 


RECEITA DE POLVO NA FRIGIDEIRA COM SABORES E AROMAS DO ALENTEJO – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Médio

INGREDIENTES

  • 1 Polvo com cerca de 1 kg;
  • 6 Batatas
  • 1 Cenoura;
  • 1 Pimento verde;
  • Tomate cereja;
  • 1 Cebola grande;
  • Dentes de alho;  
  • Sumo de 1 limão;
  • 2 Malaguetas (opcional); 
  • Vinho branco qb;
  • 2 Litros de água;
  • Azeite;
  • 1 Colher de sopa rasa de massa de pimentão;
  • Tomilho, poejo, louro, salsa, orégãos, sal e pimenta.

PREPARAÇÃO

  1. Numa panela, leve ao lume com 2 litros de água, uma cebola grande cortada ao meio, 3 ou 4 dentes de alho inteiros, 1 ou 2 folhas de louro e o polvo inteiro. Tape e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos dependendo do tamanho do polvo. Retire o polvo, deixe arrefecer e reserve a água da cozedura. Depois de frio, corte o polvo em tiras e reserve;
  2. Corte as batatas em cubos pequenos, a cenoura em rodelas não muito grossas e o pimento em tiras. Reserve;
  3. Numa frigideira grande, com algum azeite, aloure (mas pouco) alguns dentes de alho laminados. Adicione as batatas em cubos pequenos e frite-as no azeite e alho (atenção, o azeite é só numa quantidade suficiente para fritar as batatas ao mesmo tempo que as vai mexendo e mais tarde, utilizar esse azeite todo);
  4. A meio da fritura das batatas, adicione a cenoura em rodelas. Tempere de sal e adicione as malaguetas cortadas ao meio (se foi a sua opção), louro, tomilho e poejos secos. Polvilhe com orégãos, pimenta e uma colher de sopa de massa de pimentão. Envolva tudo muito bem; 
  5. Refresque com algum vinho branco e adicione o pimento em tiras. Envolva;
  6. Adicione aos poucos umas conchas da água de cozer o polvo de forma a que entre elas, o caldo vá reduzindo e evaporando;
  7. Quando os ingredientes estiverem todos cozidos, adicione o polvo cortado. Retifique de sal; 
  8. Polvilhe com coentros e salsa picados. Regue com sumo de limão. Envolva, coloque mais um pouco de caldo da cozedura do polvo a seu gosto e os tomates cereja inteiros;
  9. Deixe cozinhar o tomate, se necessário, meta mais caldo, polvilhe com mais coentros picados e sirva.   


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