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A Tradicional Receita de Pipis – horadabuxa

 

A Tradicional Receita de Pipis – horadabuxa

Pipis é um petisco feito com os miúdos de aves. Um petisco que não falta em qualquer taberna portuguesa. Foi uma forma de aproveitamento de toda a galinha, frango, galo ou perú, que nós portugueses, criamos. A tradicional receita de pipis, horadabuxa.


A TRADICIONAL RECEITA DE PIPIS – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 8 Baixo

INGREDIENTES 


PREPARAÇÃO

  1. Comece por lavar bem os miúdos com água e limão, ou água e vinagre. Limpe de gorduras;
  2. Numa frigideira com uma colher de manteiga, em lume brando, coza bem a cenoura e a cebola picada, mexendo sempre. Adicione a malagueta com um golpe e o louro. Refresque com vinho branco ou tinto conforme o gosto. Reserve;
  3. Passe o tomate pelo passe-vite e reserve;
  4. Num tacho, com o toucinho, a banha e o azeite, cora-se os pipis mexendo sempre com uma colher de pau. Assim que estiverem a aloirar, adiciona-se a cebola, cenoura e todo o caldo que reservou. Mexa e envolva ao mesmo tempo que adiciona o tomate passado;
  5. Tempere de sal, pimenta e coloque a colher de açúcar. Tape e deixe guisar em lume brando, adicionando aos poucos um pouco de água a ferver até ficar com o molho desejado;
Quando cozido ligue com uma colher de manteiga, retifique de sal e sirva.


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