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A Tradicional Receita de Pipis – horadabuxa


 A Tradicional Receita de Pipis – horadabuxa


A Tradicional Receita de Pipis – horadabuxa
A Tradicional Receita de Pipis – horadabuxa

Pipis é um petisco feito com os miúdos de aves. Um petisco que não falta em qualquer taberna portuguesa. 


Foi uma forma de aproveitamento de toda a galinha, frango, galo ou perú, que nós portugueses, criamos. A tradicional receita de pipis, horadabuxa.

A TRADICIONAL RECEITA DE PIPIS


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 8 Baixo

INGREDIENTES 
  • 1kg de pipis (miúdos, pescoço, asas e pezinhos) Pode ser de frango, galinha, galo ou perú;
  • 6 Fatias finas de toucinho de porco;
  • 1 Colher de sopa de banha de porco e um fio de azeite;
  • 4 Cenouras;
  • 3 Cebolas;
  • 5 ou 6 tomates bem maduros;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 ou 2 malaguetas;
  • 1/2 Copo de vinho branco;
  • 2 Colher de sopa de manteiga;
  • 1 Colher de chá de açúcar;
  • Sal e Pimenta a gosto;
  • Água quente que baste.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por lavar bem os miúdos com água e limão, ou água e vinagre. Limpe de gorduras;

Passo 2
Numa frigideira com uma colher de manteiga, em lume brando, coza bem a cenoura e a cebola picada, mexendo sempre. Adicione a malagueta com um golpe e o louro. Refresque com vinho branco ou tinto conforme o gosto. Reserve;

Passo 3
Passe o tomate pelo passe-vite e reserve;

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Passo 4
Num tacho, com o toucinho, a banha e o azeite, cora-se os pipis mexendo sempre com uma colher de pau. Assim que estiverem a aloirar, adiciona-se a cebola, cenoura e todo o caldo que reservou. Mexa e envolva ao mesmo tempo que adiciona o tomate passado;

Passo 5
Tempere de sal, pimenta e coloque a colher de açúcar. Tape e deixe guisar em lume brando, adicionando aos poucos um pouco de água a ferver até ficar com o molho desejado;

Quando cozido ligue com uma colher de manteiga, retifique de sal e sirva.

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(1) Publicação atualizada no dia 19.05.2024 às 12:54

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