A Tradicional Receita de Pipis – horadabuxa
Pipis é um petisco feito com os miúdos de aves. Um petisco que não falta em qualquer taberna portuguesa. Foi uma forma de aproveitamento de toda a galinha, frango, galo ou perú, que nós portugueses, criamos. A tradicional receita de pipis, horadabuxa.
A TRADICIONAL RECEITA DE PIPIS – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 8 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1kg de pipis (miúdos, pescoço, asas e pezinhos) Pode ser de frango, galinha, galo ou perú;
- 6 Fatias finas de toucinho de porco;
- 1 Colher de sopa de banha de porco e um fio de azeite;
- 4 Cenouras;
- 3 Cebolas;
- 5 ou 6 tomates bem maduros;
- 1 Folha de louro;
- 1 ou 2 malaguetas;
- 1/2 Copo de vinho branco ou tinto;
- 2 Colher de sopa de manteiga;
- 1 Colher de chá de açúcar;
- Sal e Pimenta a gosto;
- Água quente que baste.
PREPARAÇÃO
- Comece por lavar bem os miúdos com água e limão, ou água e vinagre. Limpe de gorduras;
- Numa frigideira com uma colher de manteiga, em lume brando, coza bem a cenoura e a cebola picada, mexendo sempre. Adicione a malagueta com um golpe e o louro. Refresque com vinho branco ou tinto conforme o gosto. Reserve;
- Passe o tomate pelo passe-vite e reserve;
- Num tacho, com o toucinho, a banha e o azeite, cora-se os pipis mexendo sempre com uma colher de pau. Assim que estiverem a aloirar, adiciona-se a cebola, cenoura e todo o caldo que reservou. Mexa e envolva ao mesmo tempo que adiciona o tomate passado;
- Tempere de sal, pimenta e coloque a colher de açúcar. Tape e deixe guisar em lume brando, adicionando aos poucos um pouco de água a ferver até ficar com o molho desejado;
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