Receita de Salada de Orelha de Porco – horadabuxa
Receita de Salada de Orelha de Porco – horadabuxa
Receita de Salada de Orelha de Porco - horadabuxa |
Uma entrada por excelência. Embora simples, há algumas diferenças de região para região. Há quem só coza as orelhas, outros que só a assam. Há quem meta cebola, outros não.
No Alentejo, esta é a receita de salada de orelha de porco mais utilizada e tradicional, embora, como digo, há quem a faço somente cozida.
RECEITA DE SALADA DE ORELHA DE PORCO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 3 Orelhas de porco alentejano;
- 1 Cabeça de alhos;
- 1 Folha de louro;
- 1 Molho de coentros;
- 2,5dl de azeite;
- ½ dl de vinagre de vinho branco;
- Sal e flor de sal a gosto.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por limpar e lavar muito bem as orelhas de porco. Dê um golpe a meio para as abrir;
Passo 2
Num tacho, com água, sal, 2 ou 3 dentes de alho inteiros e louro, coza as orelhas inteiras. Escorra e reserve;
Passo 3
Num lume de carvão não muito forte ou em alternativa, num assador de ir ao fogão, asseias em lume brando. Deixe arrefecer e corte-as em pedaços pequenos;
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Passo 4
Pique o molho de coentros e os dentes da cabeça de alhos (finamente). Numa tigela misture os pedaços das orelhas com os coentros e os alhos. Regue com 2,5 dl de azeite e meio decilitro de vinagre;
Passo 5
Retifique os temperos com flor de sal. Deixe repousar algumas horas (nunca menos de 8) e sirva.
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(1) Publicação atualizada no dia 28.06.2024 às 13:40
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