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Moelas de Frango em Molho de Tomate: O Sabor Intenso da Tradição


 
Moelas de Frango em Molho de Tomate: O Sabor Intenso da Tradição


Moelas de Frango em Molho de Tomate: O Sabor Intenso da Tradição


Se há um prato do verdadeiro espírito da comida portuguesa tradicional, é este de moelas de frango em molho de tomate. Um prato cheio de personalidade, que conquista corações (e estômagos) desde a primeira garfada. Rico em sabor, com uma textura única e um molho de tomate apurado, este petisco é presença obrigatória em mesas que celebram o sabor autêntico, o convívio e a memória afetiva.

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Ideal para acompanhar com pão acabado de sair do forno ou servido como jantar económico e reconfortante, este clássico da cozinha portuguesa autêntica é mais do que uma receita: é um ritual. O aroma que invade a cozinha enquanto apura lentamente é inconfundível e convida a uma experiência gastronómica verdadeiramente envolvente.


Petisco de tascas e tabernas com lugar cativo nas cozinhas modernas


Perfeito para quem procura pratos típicos para dias frios, intensamente saborosos e carregados de tradição, este petisco tem vindo a ganhar destaque também fora das tascas e tabernas. Conhecido como um dos petiscos portugueses fáceis de preparar, é cada vez mais apreciado pelos apaixonados pela culinária típica de Portugal.

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Para quem procura como fazer moelas saborosas ou procura uma receita de moelas passo a passo, este conteúdo oferece mais do que a receita: entrega uma narrativa, um sentimento, uma ligação profunda à cultura gastronómica nacional. Um prato que fala diretamente à alma de quem gosta de comer bem e valoriza as raízes da nossa identidade.


RECEITA DE MOELAS DE FRANGO EM MOLHO DE TOMATE


INGREDIENTES
(para 2 pessoas)
  • 0,5 kg de moelas de frango;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Cebola;
  • 1 Folha de louro;
  • Água;
  • 4 Colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 Tomate pequeno bem maturo e bem picado;
  • Meio copo de vinho branco;
  • Azeite, sal e piripiri a gosto.
 
PREPARAÇÃO

Passo 1
Lave bem as moelas e corte em pedaço pequenos (2 ou 3 partes). Num tacho com água a ferver e sal, escalde as moelas, aproximadamente 5 minutos. Escorra-as e reserve;

Passo 2
Numa frigideira ou tacho, meta um fio de azeite, a cebola picada e refogue. Quando a cebola estiver macia adicione o alho picado e deixe refogar mais um pouco. Adicione a polpa de tomate e o tomate picado. Envolva;

Passo 3
De seguida regue com o vinho branco á temperatura ambiente. Mexa até evaporar o álcool e introduza as moelas escorridas. Adicione o louro partido e piripiri a gosto. Retifique o tempero de sal (atenção que as moelas já têm sal aquando da pré-cozedura);

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Passo 4
Meta a água até um pouco antes de cobrir as moelas. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, aproximadamente 45 minutos a 1 hora;

Vá acrescentando água se necessário e conforme queira o molho mais espesso ou mais líquido. 

Volte a retificar de sal a gosto e sirva. Acompanhe com batata frita e salada a gosto. E claro, pão de trigo alentejano e um bom copo de vinho.


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Nota final: Se este prato típico lhe despertou o apetite, há muito mais para descobrir! Aqui no Horadabuxa, encontra outras receitas portuguesas autênticas, cheias de sabor e história. Explore, experimente e deixe-se envolver pelo melhor da nossa gastronomia — porque cada receita tem uma alma… e muitas histórias para contar.


(1) Publicação atualizada no dia 03.05.2024 às 12:45
(2) Publicação atualizada no dia 23.05.2025 às 12:14


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