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Receita de Moelas em Molho de Tomate – horadabuxa

 

Receita de Moelas em Molho de Tomate – horadabuxa


Os petiscos para acompanhar um copo de vinho ao final da tarde, numa qualquer taberna ou café, são uma tradição bem portuguesa. Esta receita de moelas em molho de tomate que o horadabuxa aqui deixa, é uma forma de aproveitar a moela das aves e ao mesmo tempo, confecionar, um verdadeiro pitéu. Não há taberna portuguesa que não tenha umas moelas em molho de tomate como petisco. Um verdadeiro petisco.


RECEITA DE MOELAS EM MOLHO DE TOMATE – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Baixa 2 Baixo

INGREDIENTES

  • 0,5kg de moelas;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Cebola;
  • 1 Folha de louro;
  • Água;
  • 4 Colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 Tomate pequeno bem maturo e bem picado;
  • Meio copo de vinho branco;
  • Azeite, sal e piripiri a gosto.

PREPARAÇÃO

  1. Lave bem as moelas e corte em pedaço pequenos (2 ou 3 partes). Num tacho com água a ferver e sal, escalde as moelas, aproximadamente 5 minutos. Escorra-as e reserve;
  2. Numa frigideira ou tacho, meta um fio de azeite, a cebola picada e refogue. Quando a cebola estiver macia adicione o alho picado e deixe refogar mais um pouco. Adicione a polpa de tomate e o tomate picado. Envolva;
  3. De seguida regue com o vinho branco á temperatura ambiente. Mexa até evaporar o álcool e introduza as moelas escorridas. Adicione o louro partido e piripiri a gosto. Retifique o tempero de sal (atenção que as moelas já têm sal aquando da pré-cozedura);
  4. Meta a água até um pouco antes de cobrir as moelas. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, aproximadamente 45 minutos a 1 hora;
  5. Vá acrescentando água se necessário e conforme queira o molho mais espesso ou mais líquido. Volte a retificar de sal a gosto e sirva.

Acompanhe com batata frita e salada a gosto. E claro, pão de trigo alentejano e um bom copo de vinho.


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