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Como Torrar Pevides – horadabuxa

 

Como Torrar Pevides – horadabuxa

Estamos tão habituados a comprar no supermercado, que esquecemos o tão fácil é torrar pevides. Acabamos por deitar no lixo esta pequena iguaria e, que tão fácil é de as fazer. Salgadas ou não, veja aqui como torrar pevides – horadabuxa.


COMO TORRAR PEVIDES – HORADABUXA


INGREDIENTES

  • Pevides de abóbora (ou outras a gosto);
  • Água e Sal.

PREPARAÇÃO

  1. Comece por retirar as pevides à abóbora e num tabuleiro, espalhe-as. Coloque ao sol 2 ou 3 dias, até estarem secas e se soltarem bem umas das outras;
  2. Numa panela, ferva as pevides secas durante vinte minutos em água e muito sal (até que não consiga dissolver mais sal);
  3. Escorra-as e ponha de novo ao sol, até que ficam secas e cobertas por pequenos cristais de sal; 
  4. Depois é torrar. Pode torrar num tabuleiro: levar ao forno a cerca de 160ºc mexendo com frequência até estarem torradas. Ou então de forma tradicional: numa frigideira em lume médio, mexendo sempre. Dentro de poucos minutos, as pevides começam a estalar e é sinal que a torra está pronta;
  5. Retire do lume e deixe arrefecer por completo para que se revele o estaladiço.

Coma como petisco para uma cerveja gelada ou somente por gulosice.


NOTAS:
  • A boa pevide deve manter a película interna verde pois ao passar a castanho fica amarga.
  • Se optar por não torrar com sal, coza em água simples.


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