Como Torrar Pevides – horadabuxa
Estamos tão habituados a comprar no supermercado, que esquecemos o tão fácil é torrar pevides. Acabamos por deitar no lixo esta pequena iguaria e, que tão fácil é de as fazer. Salgadas ou não, veja aqui como torrar pevides – horadabuxa.
COMO TORRAR PEVIDES – HORADABUXA
INGREDIENTES
- Pevides de abóbora (ou outras a gosto);
- Água e Sal.
PREPARAÇÃO
- Comece por retirar as pevides à abóbora e num tabuleiro, espalhe-as. Coloque ao sol 2 ou 3 dias, até estarem secas e se soltarem bem umas das outras;
- Numa panela, ferva as pevides secas durante vinte minutos em água e muito sal (até que não consiga dissolver mais sal);
- Escorra-as e ponha de novo ao sol, até que ficam secas e cobertas por pequenos cristais de sal;
- Depois é torrar. Pode torrar num tabuleiro: levar ao forno a cerca de 160ºc mexendo com frequência até estarem torradas. Ou então de forma tradicional: numa frigideira em lume médio, mexendo sempre. Dentro de poucos minutos, as pevides começam a estalar e é sinal que a torra está pronta;
- Retire do lume e deixe arrefecer por completo para que se revele o estaladiço.
Coma como petisco para uma cerveja gelada ou somente por gulosice.
NOTAS:
- A boa pevide deve manter a película interna verde pois ao passar a castanho fica amarga.
- Se optar por não torrar com sal, coza em água simples.
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