Receita de Trouxas-de-ovos – horadabuxa
A característica que se destaca nos doces conventuais é o facto de serem, na sua maioria, feitos à base de açúcar e gemas de ovos em grande quantidade. As trouxas-de-ovos são um exemplo disso, tornando-se num doce marcante, de sabor delicado, após serem cozinhadas com a paciência e tempo de que necessitam. Receitas horadabuxa.
RECEITA DE TROUXAS-DE-OVOS – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Média | 10 | Médio |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Com os dedos, tiram-se às gemas a película que as envolve e mexem-se levemente, sem as bater;
- Põe-se a calda em ponto de espadana e tira-se do lume;
- Deitam-se 3 colheradas de calda numa frigideira pequena (8 cm de diâmetro) e lava-se a lume brando, verte-se uma pequena porção de gemas sobre a calda. Alastram e coalham, formando uma rodela, que se retira com a ajuda de uma escumadeira;
- Repete-se a operação até terminar as gemas;
- Enrolam-se as rodelas, dispõem-se numa taça e regam-se com a calda que sobrar.
NOTAS:
- Querendo, podem polvilhar-se com açúcar e tostar-se com um ferro em brasa ou com a ajuda de um maçarico;
- Podem também ser utilizadas como recheio de sobremesas, sendo que, nesse caso, não se enrolam.
Sem comentários