Receita de Cascas de Batatas fritas com Piso de Poejos e Queijo Ralado – horadabuxa
Por norma, não queremos saber das cascas de batata. No entanto, são um verdadeiro petisco. Deixamos aqui uma sugestão de receita de cascas de batatas fritas acompanhadas com piso de poejos e queijo ralado, uma sugestão horadabuxa.
RECEITA DE CASCAS DE BATATAS FRITAS COM PISO DE POEJOS E QUEIJO RALADO - HORADABUXA
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Comece por lavar muito bem as batatas retirando todas as impurezas. Descasque as batatas mas retirando um pouco mais de batata do que o normal, para não ser somente casca;
- Leve um tacho com água ao lume e quando a água estiver a ferver, introduza as cascas e deixe ferver por 2 minutos. Retire e escorra bem. Numa frigideira em óleo bem quente, frite as batatas até ficarem douradas a gosto;
- Num almofariz faça o piso de poejos tal como se faz para a açorda de alho alentejana – poejos picados, sal e alho picado – pise bem;
- Numa taça, coloque 1 colher de sopa bem cheia de piso, envolva bem com o azeite e adicione queijo ralado;
- Poderá envolver as cascas de batatas fritas no molho, envolvendo bem mas de forma suave, ou então, ir molhando as cascas de batatas fritas nessa molho à medida que vai comendo.
NOTAS: Pode substituir os poejos por uma outra erva aromática que goste mais, por exemplo: salsa, coentros ou mesmo alecrim ou hortelã.
Sem comentários