Pataniscas de Bacalhau, Receita, Origem e uma breve História – horadabuxa
Pataniscas de Bacalhau, Receita, Origem e uma breve História – horadabuxa
Pataniscas de Bacalhau, Receita, Origem e uma breve História - horadabuxa |
As pataniscas de bacalhau são uma iguaria típica da culinária portuguesa. É algo muito apreciada por todo o país e por todos. Vamos falar um pouco sobre a história e origem das pataniscas de bacalhau.
Uma receita fácil e deliciosa da cozinha portuguesa. Pataniscas de Bacalhau, Receita, Origem e uma breve História, horadabuxa.
HISTÓRIA E ORIGEM DAS PATANISCAS DE BACALHAU
As pataniscas de bacalhau são um prato tradicional da cozinha portuguesa, e é muito apreciado em todo o país. Acredita-se que a receita tenha surgido no século XVIII, durante a época das grandes navegações portuguesas.
Os marinheiros, em suas longas viagens pelo mar, levavam bacalhau salgado como alimento base e, acabaram por criar diversas receitas, entre elas, a receita de pataniscas de bacalhau.
Com o passar dos anos, as pataniscas de bacalhau tornaram-se uma iguaria bastante popular em Portugal, sendo preparadas em diversas ocasiões, desde refeições cotidianas até festividades importantes, como a Semana Santa e as Festas Juninas.
RECEITA DE PATANISCAS DE BACALHAU
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Posta de bacalhau;
- 1 Colher de sopa de azeite;
- 1 Cebola pequena;
- 1 Chávena de farinha de trigo;
- 1 Ovo;
- Leite;
- Limão;
- Salsa;
- Sal;
- Pimenta;
- Óleo para fritar.
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PREPARAÇÃO
De véspera demolhe o bacalhau em água se utilizar bacalhau seco;
Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas ou corte-o em filetes pequenos. Coloque as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão;
À parte, prepare um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picada, o azeite e água necessária;
Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente, colheradas do conjunto preparado;
Se optou por filetes, passe cada filete pelo polme e frito depois;
Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente, polvilhe as pataniscas com sal fino e sirva.
Pode servir como petisco, entrada ou como refeição principal, sendo que geralmente acompanham-se com salada de feijão-frade ou arroz de feijão.
As pataniscas de bacalhau são uma verdadeira delícia e, fazem parte da tradição culinária portuguesa. Se você nunca experimentou, vale a pena preparar em casa e degustar essa iguaria. Esperamos que tenha gostado da receita e das informações que apresentamos neste artigo. Bom apetite!
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