Receita de Tagliatelle com molho de limão e Camarão – horadabuxa
Esta receita de massa tagliatelle com molho de limão e camarão, é uma sugestão do horadabuxa para uma refeição rápida e fácil de fazer e que o seu resultado é simplesmente maravilhoso e saboroso. Veja a nossa sugestão para uma refeição muito simples e rápida de fazer.
RECEITA DE TAGLIATELLE COM MOLHO DE LIMÃO E CAMARÃO - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 200 ml de natas frescas (pode usar natas de soja);
- Sumo de 1 limão;
- 4 Dentes de alho esmagados;
- 5 ou 6 camarões grandes por pessoa ou o dobro se forem pequenos;
- 1 ½ Colher de café de curcuma em pó;
- Entre 120 a 150 gr de massa tagliatelle por pessoa a conforme o gosto;
- Uma destas ervas: cebolinho, salsa ou alecrim conforme o gosto;
- Sal e azeite a gosto e q.b.
PREPARAÇÃO
- Comece por fazer o molho de limão, levando as natas num tacho a lume médio. Adicione uma pitada de sal e deixe reduzir mexendo sempre suavemente. Quando ficar um pouco denso (grosso), adicione o sumo de limão. Deixe ferver mais um pouco para reduzir a acidez do limão;
- Coza a massa em água a ferver com sal e azeite q.b, embora a massa fique melhor se cozer com muito azeite. Quando a massa estiver no ponto (siga o tempo de cozedura da embalagem da massa, porque há massas com diferentes tempos), escorra bem com a ajuda de um escorredor ou passador;
- Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho e, refogue. Adicione os camarões com uma pitada de sal e a curcuma em pó. Refogue os camarões dos dois lados. Desligue o lume;
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