As nossas novidades

Receita de Macarrão com Tomate e Mozarela fresco – horadabuxa

Receita de Macarrão com Tomate e Mozarela fresco – horadabuxa


Há sempre aqueles dias em que não temos tempo para cozinhar ou mesmo, não sabemos o que fazer. Esta receita de macarrão com tomate e mozarela fresco, é uma receita muito simples, rápida e que “desenrasca” sempre. Bom apetite.


RECEITA DE MACARRÃO COM TOMATE E MOZARELA FRESCO - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:40 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES

  • 4 Chávenas de macarrão;
  • 1 Lata de tomate em pedaços;
  • 250 gr queijo mozarela fresco;
  • 1 Cebola média picada;
  • 4 Dentes de alho picados;
  • 1/4 Chávena de folhas de manjericão fresco picado;
  • 1/4 Chávena de pinhões torrados;
  • 1 Colher de sopa de azeite.

PREPARAÇÃO

  1. Numa frigideira em lume médio, aqueça o azeite. Adicione depois a cebola e o alho picado. Deixe refogar, mexendo sempre até que a cebola esteja translúcida;
  2. Adicione o tomate e o molho da lata. Envolva e deixe ferver. Reduza o lume. Cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Adicione o manjericão picado. 
  3. Enquanto isso, cozinhe em água e sal as massas, e escorra bem;
  4. Misture o macarrão ao molho. Cozinhe até ficar bem quente ou começar a ferver;
  5. Numa tigela grande, despeje o macarrão e o molho. Adicione o queijo cortado em pequenos cubos. Junte os pinhões. Envolva e misture tudo delicadamente.
Sirva acabado de fazer.


NOTAS: Pouco mais há a dizer, a não ser que: se gostar, poderá adicionar um pouco de água da cozedura das massas, para formar um tipo de caldo. É algo que nós portugueses gostamos bastante. Se optar por isso, antes de introduzir o queijo mozarela, retifique de sal.



Sem comentários