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Receita de Batatas assadas no forno com Ervas Aromáticas e Queijo Asiago - horadabuxa

 

Receita de Batatas assadas no forno com Ervas Aromáticas e Queijo Asiago - horadabuxa

Esta receita de batatas assadas no forno que o horadabuxa lhe sugere fica macias por dentro, mas douradas e crocantes por fora. É uma receita simples mas mito saborosa. As ervas aromáticas e o queijo Asiago, conferem-lhe um sabor divinal. O queijo Asiago, é um queijo produzido apenas no planalto de Asiago, no sopé do Vêneto, Itália. É um queijo com um sabor salgado, perfeito para esta receita. No entanto devido á dificuldade de comprar em Portugal, pode substituir por queijo Parmesão. 


RECEITA DE BATATAS ASSADAS NO FORNO COM ERVAS AROMÁTICAS E QUEIJO ASIAGO – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 6 Baixo

INGREDIENTES

  • 6 Batatas grandes;
  • 100 gr de queijo ralado Asiago ou Parmesão;
  • 2 Colheres de manteiga sem sal;
  • 2 Colheres de azeite;
  • 1 Cebola média;
  • 2 Dentes de alho;
  • 2 Colheres de chá de alecrim fresco picado;
  • 1 Colher de chá de tomilho fresco picado;
  • Pimenta preta e sal a gosto (atenção que o queijo já tem sal).

PREPARAÇÃO

  1. Comece por pré aquecer o forno a 180º C. Descasque e arredonde as batatas criando uma forma cilíndrica o mais uniforme possível e do diâmetro de formas de queques. Usando um cortador de batatas ou uma faca bem afiada, corte as batatas em fatias finas e reserve numa tigela grande;
  2. Numa frigideira, em lume médio, derreta a manteiga. Adicione depois o azeite e envolva bem. Junte a cebola e o alho picado e deixe refogar um pouco, até que a cebola comece a ficar translúcida. Adicione o alecrim, o tomilho, sal e pimenta. Envolva bem durante 30 segundos;
  3. Retire do lume e despeje a mistura sobre as batatas, envolvendo suavemente para não danificar as batatas. Adicione cerca de 80 gramas de queijo (reserve o restante) e continue mexendo até ficar bem misturado; 
  4. Unte as formas de queques com azeite ou spray de cozinha. Empilhe as fatias de batata nas formas e cubra com o restante queijo. Leve ao forno até que estejam douradas, cerca de 20 a 25 minutos;
  5. Desenforme, polvilhe com ervas aromáticas picadas e sirva de imediato como acompanhamento a um prato a gosto.


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