Receita de Batatas assadas no forno com Ervas Aromáticas e Queijo Asiago - horadabuxa
Esta receita de batatas assadas no forno que o horadabuxa lhe sugere fica macias por dentro, mas douradas e crocantes por fora. É uma receita simples mas mito saborosa. As ervas aromáticas e o queijo Asiago, conferem-lhe um sabor divinal. O queijo Asiago, é um queijo produzido apenas no planalto de Asiago, no sopé do Vêneto, Itália. É um queijo com um sabor salgado, perfeito para esta receita. No entanto devido á dificuldade de comprar em Portugal, pode substituir por queijo Parmesão.
RECEITA DE BATATAS ASSADAS NO FORNO COM ERVAS AROMÁTICAS E QUEIJO ASIAGO – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 6 | Baixo |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Comece por pré aquecer o forno a 180º C. Descasque e arredonde as batatas criando uma forma cilíndrica o mais uniforme possível e do diâmetro de formas de queques. Usando um cortador de batatas ou uma faca bem afiada, corte as batatas em fatias finas e reserve numa tigela grande;
- Numa frigideira, em lume médio, derreta a manteiga. Adicione depois o azeite e envolva bem. Junte a cebola e o alho picado e deixe refogar um pouco, até que a cebola comece a ficar translúcida. Adicione o alecrim, o tomilho, sal e pimenta. Envolva bem durante 30 segundos;
- Retire do lume e despeje a mistura sobre as batatas, envolvendo suavemente para não danificar as batatas. Adicione cerca de 80 gramas de queijo (reserve o restante) e continue mexendo até ficar bem misturado;
- Unte as formas de queques com azeite ou spray de cozinha. Empilhe as fatias de batata nas formas e cubra com o restante queijo. Leve ao forno até que estejam douradas, cerca de 20 a 25 minutos;
- Desenforme, polvilhe com ervas aromáticas picadas e sirva de imediato como acompanhamento a um prato a gosto.
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