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Receita de Batata-doce assada com Couve e Nozes – horadabuxa

 

Receita de Batata-doce assada com Couve e Nozes – horadabuxa

Há muitas receitas e formas de assar a batata-doce. Sem dúvida que esta é, talvez, a forma como nós horadabuxa mais gostamos. Há quem diga, que regar com um pouco de mel, fica ainda melhor. Pessoalmente preferimos assim! No entanto, não invalida que não experimente. 


RECEITA DE BATATA-DOCE ASSADA COM COUVE E NOZES – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES

  • 2 Batatas-doces grandes;
  • 1 Molho de couve, talos removidas e cortadas em pedaços de 2,5 cm;
  • 2 Dentes de alho;
  • 2 Colheres de sopa de manteiga derretida;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/2 Chávena de nozes picadas grosseiramente;
  • 1/4 de chávena de cebolinho fresco picado.

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 200º. Perfure cada batata-doce com um garfo ou faca, várias vezes. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 40 a 45 minutos;
  2. Enquanto isso, numa frigideira média, refogue a couve e o alho na manteiga até dourar. Tempere com sal e pimenta;
  3. Corte cada uma das batatas-doces ao meio. Separe delicadamente a batata-doce da pele e amasse um pouco com um pouco de manteiga, se desejar;
  4. Divida a couve uniformemente entre as batatas e, cubra com nozes e cebolinho.

NOTAS: Poderá, se for a seu gosto, antes de colocar o cebolinho, regar com um pouco de mel ou geleia a gosto. Pouco mais há a dizer, a não ser que é uma delícia …


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