Receita de Batata-doce assada com Couve e Nozes – horadabuxa
Receita de Batata-doce assada com Couve e Nozes – horadabuxa
Receita de Batata-doce assada com Couve e Nozes – horadabuxa |
Há muitas receitas e formas de assar a batata-doce. Sem dúvida que esta é, talvez, a forma como nós horadabuxa mais gostamos. Há quem diga, que regar com um pouco de mel, fica ainda melhor. Pessoalmente preferimos assim! No entanto, não invalida que não experimente.
RECEITA DE BATATA-DOCE ASSADA COM COUVE E NOZES
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 2 Batatas-doces grandes;
- 1 Molho de couve, talos removidas e cortadas em pedaços de 2,5 cm;
- 2 Dentes de alho;
- 2 Colheres de sopa de manteiga derretida;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1/2 Chávena de nozes picadas grosseiramente;
- 1/4 de chávena de cebolinho fresco picado.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200º. Perfure cada batata-doce com um garfo ou faca, várias vezes. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 40 a 45 minutos;
Passo 2
Enquanto isso, numa frigideira média, refogue a couve e o alho na manteiga até dourar. Tempere com sal e pimenta;
Passo 3
Corte cada uma das batatas-doces ao meio. Separe delicadamente a batata-doce da pele e amasse um pouco com um pouco de manteiga, se desejar;
Passo 4
Divida a couve uniformemente entre as batatas e, cubra com nozes e cebolinho.
-pub-
NOTAS: Poderá, se for a seu gosto, antes de colocar o cebolinho, regar com um pouco de mel ou geleia a gosto. Pouco mais há a dizer, a não ser que é uma delícia …
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
(1) Publicação atualizada no dia 11.11.2024 às 13:01
-pub-
Sem comentários