Receita de Mousse de Café – horadabuxa
Existem inúmeras receitas de mousse de café e chocolate, no entanto, esta sugestão horadabuxa é talvez das melhores receitas. Veja e confira a receita horadabuxa para mousse de café e chocolate.
RECEITA DE MOUSSE DE CAFÉ – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:40 | Baixa | 8 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Lata de leite condensado;
- 1 Embalagem de natas;
- 1 Chávena de chá de café forte;
- 1 Chávena de chá de chocolate de culinária derretido;
- 6 gr de gelatina em pó incolor e sem sabor ou 3 folhas de gelatina;
- 3 Claras de ovo em castelo;
- 1 Chávena de chá de chantilly.
Para decoração: Chantilly, raspas de chocolate, chocolate em pó ou calda de chocolate conforme o gosto.
PREPARAÇÃO
- Num liquidificador bata por 1 minuto o leite condensado, as natas, o café, o chocolate derretido em banho-maria ou no micro-ondas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem;
- Adicione as claras batidas em castelo e o chantilly. Misture delicadamente em movimentos de baixo para cima para não desarmar as claras
- Distribua em taças individuais e leve ao frigorífico, no mínimo, 3 horas. Retire do frio, decore com chantilly, polvilhe com chocolate em pó ou calda de chocolate e volte a meter no frio até ao momento de servir.
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