Receita de Presunto com Pera e Mel à moda da Bruxinha – horadabuxa
Receita de Presunto com Pera e Mel à moda da Bruxinha – horadabuxa
Receita de Presunto com Pera e Mel à moda da Bruxinha - horadabuxa |
Esta receita de presunto com pera e mel à moda da bruxinha é um aperitivo que poderá também fazer parte de um menu mais romântico com a sua cara-metade.
Para além da sua beleza visual e gustativa, poderá perfeitamente, aproveitar esta entrada para um jantar mais romântico. Um bom espumante ou vinho branco bem fresco, pode ajudar, na degustação de tão boa iguaria. Então … bom proveito!
RECEITA DE PRESUNTO COM PERA E MEL À MODA DA BRUXINHA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 16 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Baguete de mistura de cereais cortada em 16 fatias;
- 80 gr de manteiga de trufa preta, derretida (encontra à venda nos supermercados);
- Sal e pimenta preta moída na hora;
- 2 Peras grandes (de preferência, do pomar do fim do mundo);
- 16 Fatias cortadas muito finas de presunto;
- 1 Requeijão fresco ou queijo fresco de ovelha;
- Folhas de rúcula;
- Água e mel a gosto.
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PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 175º. Disponha as fatias de baguete de mistura de cereais numa assadeira e pincele os dois lados com manteiga de trufa derretida. Tempere levemente com sal e pimenta;
Torre até dourar, virando uma vez, cerca de 15 a 20 minutos. Deixe arrefecer completamente;
Lave e corte as peras de forma a conseguir 16 fatias, remova a parte interior do caroço. Enrole cada pedaço de pera com uma fatia de presunto;
Por cima de cada pedaço de pão, coloque uma colher de requeijão ou queijo fresco. Adicione algumas folhas de rúcula;
Por cima, coloque o embrulho de pera e presunto e, regue com água mel a gosto e mais um pouco de pimenta preta moída na hora.
NOTAS:
Poderá no seu tempo, substituir a pera por figos, ou outra fruta de caroço a gosto;
Pode também, acompanhar com uma bola de gelado a gosto, em substituição do requeijão, passando assim a um aperitivo gelado.
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